Утка с гречкой в духовке
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Любите сытные и вкусные блюда, тогда предлагаю рецепт запечённой утки с гречкой. Часто утка получается жирной на вкус. В этом блюде начинка из гречки хорошо впитает в себя весь утиный жир, что не повлияет на вкус гречки, а только сделает её пикантнее. Такая утка фаршированная гречкой и яблоками в духовке станет настоящим украшением любого праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить. Обязательно просмотрите рецепт утки с вишней.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты на 5 порций:
- домашняя утка 1300 гр.,
- гречневая крупа 1,5-2 стакана,
- крупное яблоко 1 шт.,
- соль 1 ст.л.,
- смесь перцев горошком горсть,
- мёд (абрикосовый сироп или конфитюр) 2 ст.л.,
- соевый соус 50-100 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Любите сытные и вкусные блюда, тогда предлагаю рецепт запечённой утки с гречкой. Часто утка получается жирной на вкус. В этом блюде начинка из гречки хорошо впитает в себя весь утиный жир, что не повлияет на вкус гречки, а только сделает её пикантнее. Такая утка фаршированная гречкой и яблоками в духовке станет настоящим украшением любого праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить. Обязательно просмотрите рецепт утки с вишней.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты на 5 порций:
- домашняя утка 1300 гр.,
- гречневая крупа 1,5-2 стакана,
- крупное яблоко 1 шт.,
- соль 1 ст.л.,
- смесь перцев горошком горсть,
- мёд (абрикосовый сироп или конфитюр) 2 ст.л.,
- соевый соус 50-100 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Домашнюю тушку утки разморозьте предварительно, сполосните и тщательно промокните бумажными полотенцами. Солью хорошо натрите туку внутри и снаружи.
Для начинки в утку будем сегодня использовать гречку. Гречневую крупу промойте холодной водой и откиньте на сито.
До полу готовности отварите гречку, добавьте соль по вкусу. К гречке добавьте одно крупное кисло-сладкое яблоко. Гречневую начинку можно делать совершенно с разными компонентами. Например, вместо яблока можно добавить обжаренные грибы с луком или потрошка.
В ступке измельчите перцы горошком, а затем натрите утку. На противне разложите несколько листов фольги. Утку положите на фольгу. Плотно наполняйте подготовленную тушку гречневой начинкой.
Заверните утку фольгой в 2-3 слоя и отправляйте свёрток на противне в горячую духовку с температурой 170 градусов на 1 час.
За час утка хорошо пропарилась в фольге, но осталась светлой по колеру.
Раскройте утку, смесью мёда и соевого соуса теперь обмазывайте её поверхность, используя силиконовую кисть. Дальше утку отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. За это время на уточке образуется красивая и аппетитная корочка. Прокалывайте утку в самом утолщённом её месте (задняя ножка), чтобы проверить её на готовность. Прозрачный мясной сок должен вытекать из приготовленной утки. Не менее вкусной получается и эта утка в вине.
Слегка остывшую утку для подачи разместите на широкой тарелке, украшайте вокруг маринованными овощами, горошком и зеленью.
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Утка с картофелем в рукаве (в д…
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Курица, фаршированная гречей, з…
- Индоутка с яблоками
- Запеченная утка с яблоками мари…
Комментарии
25.03.2018 / 10:12
галина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности