Цыплёнок табака
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цыпленок табака на сковороде - одно из знаменитых блюд грузинской кухни. Сочное и ароматное куриное мясо, от души сдобренное специями и прожаренное до румяной корочки в сочетании с необычной формой подачи делает это блюдо украшением любого стола. Как приготовить это блюдо я подробно описала в данном пошаговом рецепте. Обязательно и вы сохраните себе этот рецепт с фото в свою кулинарную копилочку. Думаю, вам будет интересен и этот рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом.

Ингредиенты:
- цыпленок-бройлер весом не более 800 гр.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль, специи (куркума, зира, перец) - по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цыпленок табака на сковороде - одно из знаменитых блюд грузинской кухни. Сочное и ароматное куриное мясо, от души сдобренное специями и прожаренное до румяной корочки в сочетании с необычной формой подачи делает это блюдо украшением любого стола. Как приготовить это блюдо я подробно описала в данном пошаговом рецепте. Обязательно и вы сохраните себе этот рецепт с фото в свою кулинарную копилочку. Думаю, вам будет интересен и этот рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом.

Ингредиенты:
- цыпленок-бройлер весом не более 800 гр.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль, специи (куркума, зира, перец) - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

1. Куриную тушку моем снаружи и внутри. Обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем лишнюю кожу в районе шеи и гузку. Надрезаем грудку и хрящи под ней. Разрезаем курицу по грудке и раскрываем ее.

2. Накрываем курицу полиэтиленом и отбиваем молотком, ломаем хрящи и кости, чтобы сделать тушку как можно более плоской.

3. Натираем тушку солью и специями. Если время позволяет, оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы мясо лучше промариновалось.

4. В чугунную сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем курицу спинкой вниз. Сверху кладем тарелку и груз, например, кастрюлю с водой. Обжариваем таким образом под гнетом около 15 минут.

5. Пока курица жарится, готовим соус. Томатную пасту разводим водой (1 ложка воды на 2 ложки томата). Добавляем специи: немного зиры, черного молотого перца и пропущенный через пресс чеснок. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.

6. Когда курица поджарится с одной стороны, переворачиваем ее и обмазываем спинку томатно-чесночным соусом с помощью кулинарной кисти.

7. Жарим курицу до готовности. Соус должен впитаться в кожу курицы, а мясо прожариться и выделять прозрачный сок. Мне еще очень нравится и это блюдо - куриные крылышки в томатном соусе на сковороде, советую его приготовить и вам.

Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде с любым гарниром, салатом или без него.
-
Цыплёнок табака на сковороде
-
Домашние чебуреки с мясом
-
Беляши на сковороде
-
Наполеон на сковороде
-
Ленивые пельмени на сковородке
-
Творожно-банановые сырники
Комментарии
06.03.2018 / 12:41

Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности