Ароматная запечённая утиная грудка
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматная запеченная утиная грудка с апельсином в духовке - настоящий деликатес. А если добавить к ней цитрусовый пряный соус, то получится блюдо, достойное самого изысканного ресторана. Однако приготовить этот изумительный дуэт утки с апельсином вполне по силам любой хозяйке. Мой рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное второе блюдо. Думаю, вам будет интересно узнать как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной.

Ингредиенты:
- грудка утенка - 1 шт. (400 гр.),
- апельсин - 2 шт. ,
- перец белый, розовый,
- базилик, тимьян.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматная запеченная утиная грудка с апельсином в духовке - настоящий деликатес. А если добавить к ней цитрусовый пряный соус, то получится блюдо, достойное самого изысканного ресторана. Однако приготовить этот изумительный дуэт утки с апельсином вполне по силам любой хозяйке. Мой рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное второе блюдо. Думаю, вам будет интересно узнать как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной.

Ингредиенты:
- грудка утенка - 1 шт. (400 гр.),
- апельсин - 2 шт. ,
- перец белый, розовый,
- базилик, тимьян.
Как приготовить с фото пошагово

1. Грудку моем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. На коже очень аккуратно острым ножом делаем надрез крест-накрест. Это нужно для того, чтобы подкожный жир, которого у утки очень много, легче и быстрее вытопился. В противном случае блюдо получится слишком жирным.

2. На сухой раскаленной сковороде обжариваем грудку кожей вниз. Хорошо прижимаем мясо к поверхности сковороды. Очень быстро вы увидите, как начинает выделяться утиный жир. Не выливайте его, он понадобится для приготовления соуса. Обжариваем около 5-6 минут. Следите также за тем, чтобы жир не подгорел.

3. Из апельсинов выжимаем сок с мякотью. С половины одного фрукта снимаем с помощью терки цедру.

4. Грудку на сковороде на полминуты переворачиваем на другую сторону.

5. Отправляем в духовку на 10 минут при 170 градусах.

6. В это время готовим соус - апельсиновый сок смешиваем с оставшимся после обжаривания утки жиром (его должно быть как минимум 2 ст. ложки). Добавляем перец, травы и кипятим 3 минуты.

7. Половину соуса выливаем на утку и запекаем еще 20 минут.

8. Когда кожица подрумянится, можно вынимать блюдо из духовки. Очень вкусной получается утка в вине.

9. Нарезаем грудку на кусочки и перед подачей поливаем оставшимся апельсиновым соусом.
-
Утиная грудка под ягодным соусо…
-
Утиная грудка с салатом из крас…
-
Мясо, запечённое с луком и гриб…
-
Куриная грудка в духовке
-
Куриная грудка, запеченная в фо…
-
Запечённая скумбрия с ревенем
Комментарии
09.03.2018 / 13:34

Лариса
11.03.2018 / 09:11

Полина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности