Постное печенье с кунжутом и какао
Опубликовано 19.04.2023
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постное печенье с кунжутом и какао – мягкая, вкусная и ароматная шоколадная выпечка для теплых домашних посиделок или праздников. Рецепт этого вкусного печенья я детально для вас описала. Какао-порошок добавляет сытность и поднимает настроение, а кунжут – сильный антиоксидант, поэтому лакомство идеально подойдет для легкого и быстрого перекуса, во время поста и для встречи гостей, сохранит стройность фигуры. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт постного овсяного печенья из овсяных хлопьев.
Советы по приготовлению:
Чтобы печенье получилось слегка хрустящим, подсушиваем его в духовке, выпекая на 5 минут дольше.
Готовую выпечку по желанию украшаем сахарной пудрой, различными фруктовыми топингами или карамелью.
Ингредиенты:
- вода – 260 мл.,
- порошок какао – 1,5 ч.л.,
- сахар – 60 гр.,
- соль – по вкусу;,
- пшеничная мука – 280 гр.,
- сода – 1 ч.л. с горкой,
- лимонный сок свежевыжатый – 1 ст.л.,
- оливковое масло (для теста и смазки) – 4 ст.л.,
- семечки кунжута (для теста и присыпки) – 50 гр.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постное печенье с кунжутом и какао – мягкая, вкусная и ароматная шоколадная выпечка для теплых домашних посиделок или праздников. Рецепт этого вкусного печенья я детально для вас описала. Какао-порошок добавляет сытность и поднимает настроение, а кунжут – сильный антиоксидант, поэтому лакомство идеально подойдет для легкого и быстрого перекуса, во время поста и для встречи гостей, сохранит стройность фигуры. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт постного овсяного печенья из овсяных хлопьев.
Советы по приготовлению:
Чтобы печенье получилось слегка хрустящим, подсушиваем его в духовке, выпекая на 5 минут дольше.
Готовую выпечку по желанию украшаем сахарной пудрой, различными фруктовыми топингами или карамелью.
Ингредиенты:
- вода – 260 мл.,
- порошок какао – 1,5 ч.л.,
- сахар – 60 гр.,
- соль – по вкусу;,
- пшеничная мука – 280 гр.,
- сода – 1 ч.л. с горкой,
- лимонный сок свежевыжатый – 1 ст.л.,
- оливковое масло (для теста и смазки) – 4 ст.л.,
- семечки кунжута (для теста и присыпки) – 50 гр.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Наливаем в глубокую миску воду, всыпаем и растворяем сахар и ванильный сахар, соль, оливковое масло, какао-порошок. Хорошенько размешиваем.
Добавляем в просеянную муку, чайную ложку с горкой соды, свежевыжатый лимонный сок.
Смешиваем муку с шоколадной смесью.
Тщательно перемешиваем полученное тесто. Добавляем кунжут.
Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
Застилаем пергаментом противень, смазываем оливковым маслом (1 ст.л.), выкладываем тесто на противень и разравниваем лопаткой или ложкой.
Посыпаем кунжутом.
Ставим противень в духовку на 20 минут.
По готовности, горячую выпечку достаем из духовки и нарезаем на квадратики.
Остужаем и наслаждаемся. Также предлагаю вам приготовить очень вкусное необычное постное печенье на рассоле от огурцов.
Приятного аппетита.
- Двухцветное печенье
- Шоколадное печенье
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Новогоднее печенье с прослойкой…
- Печенье «Весёлая Пасха»
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
Комментарии