Шпинатные блины


Шпинатные блины
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные и необычные блины – шпинатные. Такие блины, помимо своего вкуса, получаются очень красивыми – приятного зеленоватого цвета. Шпинат я использовала свежий, но здесь также подойдет и мороженый шпинат. Блины получаются тонкими и достаточно нежными, выпекаются легко, здесь не действует правило «первый блин комом». Отлично шпинатные блины сочетаются со сметаной, сливочным сыром, творогом. Из таких блинов можно приготовить шикарный закусочный торт или мешочки с начинкой, для праздничного стола очень ярко и необычно. Итак, если вы немного заинтересовались данным рецептом с фото пошагово, предлагаю опробовать его. Думаю, вам понравится и этот пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шпинат – 100 гр.,
- вода – 0,2 стакана,
- молоко – 0,6 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная – 0,5 стакана,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 30 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем на тарелку

Подготовить все ингредиенты, количество муки может немного варьироваться. Итак, свежие листья шпината сполоснуть и просушить. Переложить шпинат в миску.


Влить воду

Влить немного крутого кипятка, оставить на пару минут. За это время шпинат очень быстро припустится.


Все измельчить

При помощи погружного блендера измельчить шпинат. В итоге получается основа из шпината насыщенного зеленого цвета.




Влить молоко

Влить к шпинату теплое молоко.


Солим

Всыпать в шпинат соль и сахарный песок.


Вбить яйцо

Добавить в миску парочку яиц, всыпать муку.




Перемешать

Пробить все ингредиенты блендером или взбить миксером. Тесто должно быть средней густоты, не сильно жидким, но и не густым, влить растительное масло. Оставить шпинатное тесто отдохнуть на полчаса.


Выкладываем на сковородку

Прогреть блинную сковороду и смазать маслом или кусочком сала. Влить немного зеленого теста и поджарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать к столу. На праздничный стол также приготовьте и эти шпинатные блины с семгой и сливочным сыром.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал