Шпинатные блины
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные и необычные блины – шпинатные. Такие блины, помимо своего вкуса, получаются очень красивыми – приятного зеленоватого цвета. Шпинат я использовала свежий, но здесь также подойдет и мороженый шпинат. Блины получаются тонкими и достаточно нежными, выпекаются легко, здесь не действует правило «первый блин комом». Отлично шпинатные блины сочетаются со сметаной, сливочным сыром, творогом. Из таких блинов можно приготовить шикарный закусочный торт или мешочки с начинкой, для праздничного стола очень ярко и необычно. Итак, если вы немного заинтересовались данным рецептом с фото пошагово, предлагаю опробовать его. Думаю, вам понравится и этот пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста.
Ингредиенты:
- шпинат – 100 гр.,
- вода – 0,2 стакана,
- молоко – 0,6 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная – 0,5 стакана,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 30 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные и необычные блины – шпинатные. Такие блины, помимо своего вкуса, получаются очень красивыми – приятного зеленоватого цвета. Шпинат я использовала свежий, но здесь также подойдет и мороженый шпинат. Блины получаются тонкими и достаточно нежными, выпекаются легко, здесь не действует правило «первый блин комом». Отлично шпинатные блины сочетаются со сметаной, сливочным сыром, творогом. Из таких блинов можно приготовить шикарный закусочный торт или мешочки с начинкой, для праздничного стола очень ярко и необычно. Итак, если вы немного заинтересовались данным рецептом с фото пошагово, предлагаю опробовать его. Думаю, вам понравится и этот пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста.
Ингредиенты:
- шпинат – 100 гр.,
- вода – 0,2 стакана,
- молоко – 0,6 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная – 0,5 стакана,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 30 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все ингредиенты, количество муки может немного варьироваться. Итак, свежие листья шпината сполоснуть и просушить. Переложить шпинат в миску.
Влить немного крутого кипятка, оставить на пару минут. За это время шпинат очень быстро припустится.
При помощи погружного блендера измельчить шпинат. В итоге получается основа из шпината насыщенного зеленого цвета.
Влить к шпинату теплое молоко.
Всыпать в шпинат соль и сахарный песок.
Добавить в миску парочку яиц, всыпать муку.
Пробить все ингредиенты блендером или взбить миксером. Тесто должно быть средней густоты, не сильно жидким, но и не густым, влить растительное масло. Оставить шпинатное тесто отдохнуть на полчаса.
Прогреть блинную сковороду и смазать маслом или кусочком сала. Влить немного зеленого теста и поджарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать к столу. На праздничный стол также приготовьте и эти шпинатные блины с семгой и сливочным сыром.
Приятного вам аппетита!
- Блины из смешанной муки на кисл…
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Блины на молоке
- Блины в бутылке
- Двухцветные блинчики
- Блины с форелью "Розочки&q…
Комментарии