Соус из лисичек со сметаной
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибной соус со сметаной - это вкусно и очень просто. Кроме того, это просто универсальный соус. Он подходит и к мясу, например, к буженине из говядины в фольге, и к курице, к любому гарниру. Его можно использовать в приготовлении всевозможных запеканок. Грибной соус, приготовленный в домашних условиях, обладает не таким сильным ароматом, как магазинный (ведь в нем нет ни усилителей вкуса, ни кубиков-специй), но он очень вкусный, безвредный и полностью натуральный. Грибы можно использовать разные, но вкуснее всего, если это лесные грибы. Сегодня я, с помощью рецепта с фото пошагово, расскажу вам, как приготовить соус из лисичек со сметаной. Он получается очень вкусным и ароматным.
Грибной соус, конечно, лучше готовить из свежих грибов, но в зимнее время для соуса используем сушеные грибы. Разница со свежими грибами лишь в том, что сухие следует предварительно замочить. А вот вкус и аромат блюда сохраняется.
Ингредиенты:
- 300 г свежих лисичек (70-80 гр сушеных);
- 100 г сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл воды;
- 0,5 – 1,5 столовые ложки муки;
- 1 луковица репчатая среднего размера;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибной соус со сметаной - это вкусно и очень просто. Кроме того, это просто универсальный соус. Он подходит и к мясу, например, к буженине из говядины в фольге, и к курице, к любому гарниру. Его можно использовать в приготовлении всевозможных запеканок. Грибной соус, приготовленный в домашних условиях, обладает не таким сильным ароматом, как магазинный (ведь в нем нет ни усилителей вкуса, ни кубиков-специй), но он очень вкусный, безвредный и полностью натуральный. Грибы можно использовать разные, но вкуснее всего, если это лесные грибы. Сегодня я, с помощью рецепта с фото пошагово, расскажу вам, как приготовить соус из лисичек со сметаной. Он получается очень вкусным и ароматным.
Грибной соус, конечно, лучше готовить из свежих грибов, но в зимнее время для соуса используем сушеные грибы. Разница со свежими грибами лишь в том, что сухие следует предварительно замочить. А вот вкус и аромат блюда сохраняется.
Ингредиенты:
- 300 г свежих лисичек (70-80 гр сушеных);
- 100 г сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл воды;
- 0,5 – 1,5 столовые ложки муки;
- 1 луковица репчатая среднего размера;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Если вы готовите соус из сушеных грибов, берем 70-80 г сушеных лисичек (после замачивания получатся те же 300 г) и заливаем холодной водой, выдерживаем 10-12 часов. После этого лисички перекладываем на дуршлаг и промываем, поскольку перед сушкой грибы не моют. После замачивания соринки и почва, присохшие к грибам, легко удаляются. Если же вы готовите соус из свежих грибов, прежде всего следует их тщательно почистить: удалить приставшие листики, хвоинки, срезать налипшую почву. Для облегчения процесса лисички можно залить кипятком, выдержать так минут 10-15. После такой процедуры грязь с лисичек легко смоется. Далее технология приготовления соуса одинакова для сухих и свежих грибов. Промытые лисички отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Если грибы оказались очень крупные, разрезаем их на части. Размер кусочков лисичек в соусе – на ваш вкус. Кто любит помельче, кто покрупнее, некоторые предпочитают уже в готовом виде измельчать через мясорубку или блендер….
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и пассируем лук до прозрачности.
Кладем грибы, перемешиваем и готовим на большом огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость.
Затем огонь уменьшаем до ниже среднего, кладем сливочное масло, соль и перец, перемешиваем. Через ситечко посыпаем грибы мукой. Количество муки зависит от того, какой соус вы хотите: густой или не очень. Соответственно, и муки кладите больше или меньше. Грибы тщательно перемешиваем с мукой, чтобы она равномерно распределилась.
Воду доводим до кипения и смешиваем со сметаной. Выливаем сметанную массу на лисички и еще раз перемешиваем. Пробуем на соль, перец. добавляем, в случае необходимости.
Постоянно перемешивая, чтобы соус не пригорел, выдерживаем его на маленьком огне минут 5, до загустения.
Такой соус хорош с любым гарниром – печеный картофель, несладкая овсяная каша на воде и т.д.
- Тефтели из рыбы в томатно-смета…
- Ежики из фарша с рисом в сметан…
- Мясные шарики по-кубански из ку…
- Соус из клюквы для индейки к пр…
- Фрикадельки из фасоли в овощном…
- Котлеты из мясного фарша со щав…
Комментарии
12.03.2018 / 13:34
Света
Стр: [1] »
Дополнительные возможности