Шарлотка с виноградом и бананами
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Популярный и многими любимый пирог на скорую руку чаще готовят с яблоками. Но универсальное вязкое тесто обволакивает и сочетается по вкусу с разными плодами. Шарлотка с виноградом и бананами этому пример. Рецепт с фото пошагово научить вас выпекать пирог в духовке.
На заметку! Кроме свежих используют вяленые, консервированные и замороженные фрукты-ягоды.
Для шарлотки выбирайте грозди винных (то есть особенно душистых) сортов. Если вы знакомы и почитаете итальянскую скьяччату, косточки не удаляйте.
Убедитесь, насколько просты состав, замес, да и вся технология. А оригинальный тандем ароматного, чуть терпковатого муската и тропической сладости порадуют вас и ваших гостей.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8-10 / Диаметр формы 20-22 см
Ингредиенты:
- мука - 125 г;
- сахар - 130-150 г;
- яйца - 3 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- ванильный сахар - 5 г;
- морская соль - 3 г;
- виноград - 100 г;
- бананы - 200 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Популярный и многими любимый пирог на скорую руку чаще готовят с яблоками. Но универсальное вязкое тесто обволакивает и сочетается по вкусу с разными плодами. Шарлотка с виноградом и бананами этому пример. Рецепт с фото пошагово научить вас выпекать пирог в духовке.
На заметку! Кроме свежих используют вяленые, консервированные и замороженные фрукты-ягоды.
Для шарлотки выбирайте грозди винных (то есть особенно душистых) сортов. Если вы знакомы и почитаете итальянскую скьяччату, косточки не удаляйте.
Убедитесь, насколько просты состав, замес, да и вся технология. А оригинальный тандем ароматного, чуть терпковатого муската и тропической сладости порадуют вас и ваших гостей.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8-10 / Диаметр формы 20-22 см
Ингредиенты:
- мука - 125 г;
- сахар - 130-150 г;
- яйца - 3 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- ванильный сахар - 5 г;
- морская соль - 3 г;
- виноград - 100 г;
- бананы - 200 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Важный момент — качественное взбивание до пышной пены. В глубокой емкости соединяем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Включаем миксер и пару минут при максимальной скорости доводим до гладкости и заметного увеличения объема.
2. Еще секунд 30 продолжаем взбивание с предварительно растопленным и остуженным сливочным маслом. Именно этот продукт обогатит, осветлит мякиш.
3. К жидкой смеси просеиваем муку с разрыхлителем. Примерно 1 ст. л. муки оставляем для панировки виноградин. Месимдо однородности: проводим по кругу в одном направлении.
5. Чистые и сухие виноградинки обсыпаем в остатах муки, погружаем в тесто — аккуратно перемешиваем.
6. Банановую мякоть делим длинными полосками.
7. Жаропрочную форму густо покрываем маслом и слегка мучным слоем. На дно укладываем банановые кусочки, тестно друг к другу.
8. Заливаем липким тестом — выпекаем в заранее разогретой духовке порядка 45-50 минут при температуре 180 градусов. При скором появлении румяной корочки, набросьте на виноградно-банановую шарлотку лист фольги или пергамента.
Охладив, вынимаем и произвольно украшаем шарлотку с бананами и виноградом.
Подаем к столу, приятного чаепития.
Так же посмотрите рецепт шарлотки с персиками.
- Воздушная шарлотка со сливами
- Запеканка из творога с тыквой и…
- Варенье из винограда
- Виноградное варенье с лимонным …
- Виноград маринованный на зиму
- Долма по-молдавски из свежих ви…
Комментарии
13.03.2018 / 12:33
Ксения
Стр: [1] »
Дополнительные возможности