Тесто на майонезе
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует очень большое разнообразие видов теста, каждая хозяюшка готовит пирожки по своему фирменному рецепту, и если вы как раз находитесь в поиске такого, тогда сегодня я хочу вам предложить на пробу тесто на майонезе, которое прекрасно подходит для духовых пирожков. Тесто на майонезе для пирожков в духовке получается очень приятным, нежным. Печь пироги на основе такого теста можно с любой начинкой, здесь отлично подойдет тушеная капуста, картофель с печенью, также можно использовать сладкие начинки – варенье из яблок, различные ягодные и фруктовые джемы. Готовые пироги из такого теста получаются воздушными, нежными и мягкими, что самое интересное, такие пироги не черствеют пару дней. Что же, если вам такой вариант теста в новинку, тогда давайте опробуем его совместно, а вдруг этот рецепт станет вашей визитной карточкой. Приступим! Также посмотрите как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке.

Ингредиенты:
- майонез – 75 гр.,
- молоко – 60 мл.,
- вода – 60 мл.,
- мука пшеничная в/с – 260 гр.,
- дрожжи сухие – 5 гр.,
- сахар – 1,5-2 ч.л.,
- соль – 0,3 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует очень большое разнообразие видов теста, каждая хозяюшка готовит пирожки по своему фирменному рецепту, и если вы как раз находитесь в поиске такого, тогда сегодня я хочу вам предложить на пробу тесто на майонезе, которое прекрасно подходит для духовых пирожков. Тесто на майонезе для пирожков в духовке получается очень приятным, нежным. Печь пироги на основе такого теста можно с любой начинкой, здесь отлично подойдет тушеная капуста, картофель с печенью, также можно использовать сладкие начинки – варенье из яблок, различные ягодные и фруктовые джемы. Готовые пироги из такого теста получаются воздушными, нежными и мягкими, что самое интересное, такие пироги не черствеют пару дней. Что же, если вам такой вариант теста в новинку, тогда давайте опробуем его совместно, а вдруг этот рецепт станет вашей визитной карточкой. Приступим! Также посмотрите как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке.

Ингредиенты:
- майонез – 75 гр.,
- молоко – 60 мл.,
- вода – 60 мл.,
- мука пшеничная в/с – 260 гр.,
- дрожжи сухие – 5 гр.,
- сахар – 1,5-2 ч.л.,
- соль – 0,3 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить глубокую миску для замеса теста. Просеять в миску порцию пшеничной муки, также добавить сразу порцию сухих дрожжей. Учесть следующий момент – на упаковке внимательно прочесть, дрожжи «быстродействующие» или «активные». Первый вариант дрожжей смешивать с мукой, второй вариант дрожжей необходимо очень аккуратно соединять с теплой жидкостью, оставить не более чем на 8-10 минут, после чего перемешать и добавлять муку. Итак, если с этим моментом разобрались, можно следовать дальше.

Перемешать муку и дрожжи. Перемешать ложкой сухие ингредиенты.

Молоко соединить с водой в сотейнике или кастрюле. Подогреть молоко с водой до теплого состояния.

Добавить в молоко с водой майонез, сахар и соль. Следует помнить, что для этого рецепта необходимо использовать качественный магазинный майонез или же домашнего приготовления. Так как в составе хорошего майонеза уже есть и яйца, и растительное масло, следовательно, в тесто мы уже не добавляем эти ингредиенты.

В сухих ингредиентах сделать лунку и влить жидкость.

Сначала перемешать тесто ложкой.

После тесто переложить на рабочую поверхность и замесить. Процесс замеса должен длиться не менее 15 минут, поэтому, учтите этот момент.

Уже после замеса тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 40 минут. Начинку использовать для пирогов любую. Посмотрите как готовится дрожжевое тесто для сосисок в тесте в духовке.

Приятного вам аппетита!
-
Тесто на кефире для пирожков бе…
-
Дрожжевое тесто для пиццы как в…
-
Горбуша запеченная в духовке с …
-
Начинка для пирожков с капустой
-
Нежнейшие блины на майонезе
-
Слоеное тесто с начинкой
Комментарии
13.03.2018 / 19:42

Татьяна
14.03.2018 / 12:58

Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности