Куриные "растрепки"
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные «растрепки» – это такие же котлеты, но только из рубленого мяса. Конечно, они немного отличаются по составу и методу приготовления. Однако куриные «растрепки» ничем не уступают обычным котлетам. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. А почему «растрепки»? Потому что они не идеальной формы. Пошаговый рецепт с фото простой и вкусной закуски я детально для вас описала. Очень вкусными получаются куриные отбивные в кляре.
Необходимые продукты:
- грудинка куриная – 300-400 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 2-3 ст. лож.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- крахмал – 1 ст. лож.,
- соль – 1/3 ч. лож.,
- перец черный – по вкусу,
- любимая приправа – по вкусу,
- растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные «растрепки» – это такие же котлеты, но только из рубленого мяса. Конечно, они немного отличаются по составу и методу приготовления. Однако куриные «растрепки» ничем не уступают обычным котлетам. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. А почему «растрепки»? Потому что они не идеальной формы. Пошаговый рецепт с фото простой и вкусной закуски я детально для вас описала. Очень вкусными получаются куриные отбивные в кляре.
Необходимые продукты:
- грудинка куриная – 300-400 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 2-3 ст. лож.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- крахмал – 1 ст. лож.,
- соль – 1/3 ч. лож.,
- перец черный – по вкусу,
- любимая приправа – по вкусу,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
1. Смешайте (венчиком, вилкой, ложкой) в миске куриное яйцо с майонезом. Важно, чтобы в результате масса получилась однородной. Однако не стоит взбивать миксером.
2. В полученную смесь добавьте крахмал. Совет: в данном рецепте нужно использовать именно крахмал, поэтому не желательно его заменять пшеничной мукой, в надежде получить такой же результат.
3. Массу посолите и поперчите, при желании добавьте любимую приправу. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комочков (крахмальных).
4. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Старайтесь нарезать как можно тонкие кусочки, чтобы в готовом виде лук чувствовался только «слегка». Соедините нарезанный лук с жидкими ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на время в сторону, чтобы лук немного «промариновался».
5. Куриную грудинку промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Соедините подготовленное мясо с остальными ингредиентами. Совет: если куски мяса будут крупными, «растрепки» получатся наиболее неравномерными по форме. Также во время готовки такое мясо не успеет равномерно приготовиться.
6. Тщательно перемешайте все составляющие. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). Совет: если после смешивания получилась густая масса, добавьте еще немного майонеза. Лишним он не будет, потому что мясо «впитает» большую часть жидкой смеси, и она достигнет нормальной консистенции, удобной для жарки.
7. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите массу для куриных «растрепок» столовой ложкой как обычные оладьи. Чтобы они не склеивались между собой, оставляйте между ними некоторое расстояние. Жарьте на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Еще я вам расскажу как быстро и просто приготовить отбивные из куриного филе.
8. Готовые куриные «растрепки» сервируйте с любимым гарниром или же как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
- Куриные ножки в тесте в духовке
- Куриные бедрышки на мангале
- Куриные крылышки с цитрусовым с…
- Куриные ножки с яблоками в духо…
- Фаршированные куриные голени с …
- Закусочные куриные рулетики с к…
Комментарии