Оладьи из брокколи и цветной капусты
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Во многих семьях на завтрак готовят блины, блинчики или панкейки - сладкие, соленые, с разными начинками. Мне еще очень нравятся овощные блины и оладьи, они вкусные, сытные и их можно подать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, если на них выложить салями, копченую или соленую рыбу с творожными намазками, то у вас получится невероятно вкусная и красивая закуска. Сегодня мы приготовим необычные оладьи из брокколи и цветной капусты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Хочу обратить ваше внимание на рецепт запеканки из цветной капусты в духовке.
Ингредиенты:
- брокколи - 150 гр.,
- цветная капуста - 150 гр.,
- мука - 3-4 ст.л.,
- молоко - 0,5 стакана,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Время приготовления 20 минут\Количество порций 2.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Во многих семьях на завтрак готовят блины, блинчики или панкейки - сладкие, соленые, с разными начинками. Мне еще очень нравятся овощные блины и оладьи, они вкусные, сытные и их можно подать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, если на них выложить салями, копченую или соленую рыбу с творожными намазками, то у вас получится невероятно вкусная и красивая закуска. Сегодня мы приготовим необычные оладьи из брокколи и цветной капусты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Хочу обратить ваше внимание на рецепт запеканки из цветной капусты в духовке.
Ингредиенты:
- брокколи - 150 гр.,
- цветная капуста - 150 гр.,
- мука - 3-4 ст.л.,
- молоко - 0,5 стакана,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Время приготовления 20 минут\Количество порций 2.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом разморозьте соцветия брокколи и цветной капусты, дайте стечь воде. Вскипятите в сотейнике чистую воду, чуть посолите, выложите в нее капусту, варите не дольше 4 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, остудите.
Переложите капусту в блендер, пробейте до однородного состояния или оставьте небольшие кусочки.
Дальше капусту нужно переложить в глубокую миску. Добавьте к ней муку, молоко, яйцо, соль, перец и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Перемешайте капустное тесто до однородного состояния, дайте ему пару минут постоять перед выпеканием блинов.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке капустного теста, выпекайте оладьи на тихом огне до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. на ужин можно приготовить очень вкусное и сытное мясное рагу с капустой и картошкой.
Подавайте оладьи из брокколи и цветной капусты со сметаной или соусом из йогурта.
Приятного!
- Оладьи из белокочанной капусты
- Запеканка из брокколи
- Тыквенные оладьи
- Мягкие оладьи из говяжьей печени
- Оладьи из творога с клубнично-м…
- Оладьи из баклажанов и кабачков
Комментарии