Булгур с овощами
Опубликовано 16.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невероятно вкусную и полезную кашу можно приготовить для тех, кто придерживается правильного питания, а так же в дни поста – булгур с овощами. Рецепт с фото научит вас готовить правильно блюдо. Такая каша может стать полноценным приемом пищи, ведь здесь собраны различные овощи, которые прекрасно сочетаются с булгуром по вкусу. В качестве овощного набора предлагаю использовать замороженный микс – сладкий перец, стручковая фасоль, горошек, также добавим шампиньоны, лук и морковь – получится невероятно вкусно. Уже от себя лично, вы можете добавлять в булгур овощи по вкусу и сезону, неплохо сюда впишется брокколи или цветная капуста, также отлично подойдут кабачки, баклажаны, томаты, сладкая кукуруза. Одним словом, вариаций можно придумать много, поэтому, предлагаю сделать рацион более ярким и разнообразным, приступим!
Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан,
- вода – 2 стаакана,
- замороженные овощи – 200 г,
- шампиньоны – 150 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невероятно вкусную и полезную кашу можно приготовить для тех, кто придерживается правильного питания, а так же в дни поста – булгур с овощами. Рецепт с фото научит вас готовить правильно блюдо. Такая каша может стать полноценным приемом пищи, ведь здесь собраны различные овощи, которые прекрасно сочетаются с булгуром по вкусу. В качестве овощного набора предлагаю использовать замороженный микс – сладкий перец, стручковая фасоль, горошек, также добавим шампиньоны, лук и морковь – получится невероятно вкусно. Уже от себя лично, вы можете добавлять в булгур овощи по вкусу и сезону, неплохо сюда впишется брокколи или цветная капуста, также отлично подойдут кабачки, баклажаны, томаты, сладкая кукуруза. Одним словом, вариаций можно придумать много, поэтому, предлагаю сделать рацион более ярким и разнообразным, приступим!
Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан,
- вода – 2 стаакана,
- замороженные овощи – 200 г,
- шампиньоны – 150 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить ингредиенты по списку – шампиньоны вымыть и просушить, нарезать произвольными кусками, вкуснее получается с крупно нарезанными грибами. Морковь и лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать морковь брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Подготовить замороженную смесь овощей, здесь можно взять свой любимый микс, который вы чаще предпочитаете.
В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить в сковороду морковь, лук и грибы – жарить 5-6 минут на среднем огне.
После добавить в сковороду замороженные овощи, перемешать, приправить солью и перцем. Протомить все вместе около 2-3 минут, после на время отставить сковороду в сторонку.
Тем временем сварить булгур – промыть крупу под проточной водой, залить чистой фильтрованной водой, довести до кипения, посолить. Варить булгур 12-15 минут, крышка должна быть закрытой.
Переложить овощи в кастрюлю с булгуром.
Перемешать все и протомить под крышкой 5-7 минут, по желанию добавить кусочек сливочного масла или пару капель соевого соуса. Готовый булгур подавать к столу.
Приятного аппетита!
А в прошлый раз я предлагала попробовать салат с булгуром и овощами.
- Мясо с овощами в горшочках
- Толстолобик, тушенный с овощами
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Булгур со свининой в мультиварке
- Баранья нога в духовке с молоды…
Комментарии