Салат с булгуром и овощами


Салат с булгуром и овощами
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если захотелось вдруг подать к обеду что-то интересное и необычное, тогда вот вам идея – приготовим салат с булгуром и овощами. Такой вариант салата очень простой в приготовлении, он вкусный и сытный, должен понравиться всем членам семьи. Подавать салат к столу можно просто на одном красивом блюде, чтобы каждый мог положить к себе в тарелку желаемое количество. Не лишним к такому салату будет порция мясного блюда, но можно просто обойтись свежими лепешками. Для заправки салата можно взять оливковое/растительное масло, а можно использовать майонез домашнего производства или сметану. Овощи в такой салат нужно добавлять любые, которые вы очень любите и которые вам доступны. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить этот вкусный салат. Очень вкусным получается и этот овощной салат с кукурузой без майонеза.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- булгур – ½ стакана,
- болгарский перец – ½ шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- огурцы – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- уксус столовый – 30 мл,
- масло оливковое или растительное – 3 ст.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- дижонская горчица – 1 ч.л.,
- зелень – 15 г,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Отварить крупу

Первым делом подготовить булгур – промыть крупу под проточной водой, после отварить до готовности – на одну часть крупы взять две части воды, варить 12-15 минут, в процессе посолить. Когда булгур будет сварен, перемешать хорошо его и оставить остывать под крышкой.


Выкладываем в миску

Переложить готовый булгур в глубокую миску.


Добавить перец

Сладкий болгарский перец очистить от семян, сполоснуть и нарезать полосками, добавить перец в салат. Свежий огурец также необходимо нарезать кусочками среднего размера, переложить к булгуру и перцу.




Добавить помидор

Добавить сочный спелый помидор, нарезанный средними кусками.


Добавить лук

Лук нарезать полукольцами и промариновать в уксусе. Добавить лук в миску и всыпать немного нарубленной зелени.


Солим

Ввести в миску с подготовленными ингредиентами соль, перец, горчицу, сок лимона и масло.




Перемешать

Перемешать все ингредиенты и снять пробу. Салат можно сразу подавать к столу. Мне также очень нравится и такой салат с кальмарами и овощами.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал