Салат "Табуле"
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я изучала кухни народов мира (на день рождения подарили книгу всемирной кулинарии), то приглянулась мне именно ливанская кухня, ведь она очень яркая и запоминающаяся. Изучив первые и вторые блюда, я перешла в раздел закусок и салатов. Там и прочитала рецептс фото салата под интересным названием "Табуле". Выглядел он очень красиво и мне сразу захотелось его приготовить. Весь процесс я вам ниже расскажу с подробными фото. Приготовив классический салат "Табуле", я поняла насколько он вкусный и ароматный. Советую всем его приготовить и насладиться такой замечательной ливанской кухней, которая ворвется в ваш дом. В качестве второго блюда предлагаю приготовить булгур со свининой в мультиварке.

Необходимые продукты:
- 1 стакан булгура,
- 1 пучок свежей зелень (петрушка, мята, зеленый лук),
- 150 грамм свежих помидоров,
- 2 столов. л. лимонного сока,
- соль, перец по вкусу,
- 30-40 грамм оливкового масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я изучала кухни народов мира (на день рождения подарили книгу всемирной кулинарии), то приглянулась мне именно ливанская кухня, ведь она очень яркая и запоминающаяся. Изучив первые и вторые блюда, я перешла в раздел закусок и салатов. Там и прочитала рецептс фото салата под интересным названием "Табуле". Выглядел он очень красиво и мне сразу захотелось его приготовить. Весь процесс я вам ниже расскажу с подробными фото. Приготовив классический салат "Табуле", я поняла насколько он вкусный и ароматный. Советую всем его приготовить и насладиться такой замечательной ливанской кухней, которая ворвется в ваш дом. В качестве второго блюда предлагаю приготовить булгур со свининой в мультиварке.

Необходимые продукты:
- 1 стакан булгура,
- 1 пучок свежей зелень (петрушка, мята, зеленый лук),
- 150 грамм свежих помидоров,
- 2 столов. л. лимонного сока,
- соль, перец по вкусу,
- 30-40 грамм оливкового масла.
Как приготовить с фото пошагово

Сварив в пакетике булгур, высыпаю его в тарелку, чтобы остудить. В пакетике я варила крупу 30 минут. Инструкция на упаковке мне помогла. Если вы купите булгур в пачке, то обязательно прочитайте инструкцию по приготовлению.

Нарезать небольшим кубиками свежие помидоры и добавить их салат, чтобы булгур стал сочным и более вкусным.

Накрошить мелко всю зелень: обязательно использовать для "Табуле" мяту и петрушку, они добавят булгуру свежести и яркости. Мята вообще часто применяется именно в ливанской кухне. Я также добавила немного зеленого лука, чтобы получился вкусный микс.

Выдавливаю в салат лимонный сок, кислинка отлично дополняет крупу и зелень.

Поливаю салат ароматны и сыродавленным оливковым маслом, перемешиваю и пробую на вкус, чтобы если что присолить блюдо, можно слегка и поперчить.

Готовый салат с булгуром и овощами. сразу подаю к столу. Если у вас намечается праздничная дата, то салат "Табуле" идеально подойдет для такого случая. Bon Appetite!
-
Салат «Московский» с курицей
-
Классический салат "Цезарь…
-
Классический салат из крабовых …
-
Салат "Оливье", рецеп…
-
Салат "Селедка под шубой&q…
-
Салат «Обжорка» с курицей
Комментарии
18.03.2018 / 12:50

Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности