Пигоди по-корейски
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей необычных блюд предлагаю приготовить пигоди по-корейски. Пигоди - это пирожки из дрожжевого теста. Их традиционно готовят на пару. Для начинки используется смесь из мяса и капусты с различными дополнениями, в необработанном и потушенном виде. В этом рецепте с фото будем использовать сырые продуты - пекинскую капусту (листовую часть) и фарш. Тесто приготовим безопарным способом. Еще предлагаю вам просмотреть рецепт пирожков с мясом в духовке.

Вам потребуется:
Для теста:
- вода – 200 мл.,
- яйцо – 1 штука,
-мука – 2,5 стакана,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- дрожжи – 20 грамм,
- растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:
- фарш свинина - говядина – 300 грамм,
- капуста пекинская – 300 грамм,
- перец кайенский - 0,25 чайной ложки,
- зелень,
- соль, перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей необычных блюд предлагаю приготовить пигоди по-корейски. Пигоди - это пирожки из дрожжевого теста. Их традиционно готовят на пару. Для начинки используется смесь из мяса и капусты с различными дополнениями, в необработанном и потушенном виде. В этом рецепте с фото будем использовать сырые продуты - пекинскую капусту (листовую часть) и фарш. Тесто приготовим безопарным способом. Еще предлагаю вам просмотреть рецепт пирожков с мясом в духовке.

Вам потребуется:
Для теста:
- вода – 200 мл.,
- яйцо – 1 штука,
-мука – 2,5 стакана,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- дрожжи – 20 грамм,
- растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:
- фарш свинина - говядина – 300 грамм,
- капуста пекинская – 300 грамм,
- перец кайенский - 0,25 чайной ложки,
- зелень,
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово

Яйцо, соль и сахар размешать.

Дрожжи развести в воде и влить в яичную смесь, влить растительное масло. Всыпать муку.
Перемешать.

Замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 2 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Листовую часть пекинской капусты нашинковать. Добавить соль и перец, слегка перетереть руками.

Положить фарш, посолить, добавить кайенского перца и перемешать.

Зелень мелко нарубить и добавить к фаршу.

Из готового теста скатать шарики диаметром 5 см. Шарики раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. На середину выложить столовую ложку фарша. Загнуть одну сторону теста, как на фото.

Поочередно внахлест укладывать складки теста и прижимать.

Плести косичку до конца.

Готовые пигоди смазать растительным маслом и уложить в пароварку. Оставить для подъёма на 20 минут и варить 40 минут.

Готовые пирожки можно подать с салатом из чесночных стрелок и соевым соусом.

В Корее обычно пигоди надрезают сверху и внутрь укладывают острую морковь. Еще я для вас подготовила пошаговый рецепт с фото быстрых пирожков с капустой в духовке.
Это блюдо отличается легкостью парового теста и сочностью начинки. Пигоди хороши в горячем и холодном виде, отлично сохраняются в холодильнике несколько дней. Рецепт подходит для повседневного и праздничного меню.
-
Свиные уши по-корейски
-
Говядина с овощами по-корейски
-
Грибы по-корейски
-
Огурцы по-корейски, самые вкусн…
-
Свекла по-корейски
-
Цветная капуста по-корейски
Комментарии