Салат "Курочка ряба"


Салат "Курочка ряба"
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем классический рецепт приготовления с фото пошагово простого и сытного салатика, который выкладывается наподобие курочки рябы. Оформление закуски может быть абсолютно любым. Салат "Курочка ряба" украсит ваш праздничный стол. Думаю, вам понравится и этот салат "Курица в перьях".


Ингредиенты

Продукты

- куриное филе – 300 гр.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- твердый сорт сыра – 150 гр.,
- свежие шампиньоны – 4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез с низким процентом жирности – 120 гр.,
- укроп – 1 пучок.,
- соль поваренная.


Нужная информация
Готовка блюда по времени занимает примерно полчаса, не учитывая варку куриного филе.
Чтобы блюдо было сочным, обязательно пропитывайте каждый слой майонезом.
Как приготовить с фото пошагово


Пассеруем

1. Первым делом нужно почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками. Разогреем сковородку до кипения растительного масла, выложим лук и будем обжаривать на среднем уровне огня до золотистой расцветки.
Промыть шампиньоны под струей теплой воды, порезать в виде пластинок. Добавить к репчатому луку и продолжим жарить до коричневого цвета.
Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить.
Совет: Вместо жареных грибов можно использовать консервированные шампиньоны, процеженные от рассола.


Нарезать мясо

2. Первым слоем выкладываем измельченное куриное мясо.
Совет: Филе курицы следует отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Затем остудить в бульоне.


Нарезать огурец

3. Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькой соломкой и выложить в качестве слоя, немного посолить.
Совет: Необычный вкус получится, если свежий огурец соленым.




Добавить яйцо

4. После этого нужно порезать яичные желтки.


Натереть сыр

5. Затем натереть сыр на терке с крупными зубцами.
Совет: Сыр замените на брынзу – получится удивительный вкус.


Подаем к столу

6. На последний слой равномерно укладываем жареные грибы с репчатым луком.
Поверху промажем майонезной сеточкой и выложим белковую яичную стружку. Салатик должен получиться в виде курочки. Хвостик сделаем из веточки свежего укропа, гребешок и клюв – из свежей или отварной моркови.
Совет: Очищенные куриные яйца натереть на терке с крупными резцами.
Совет: Яйца варятся вкрутую: в соленой кипящей воде в течение 10 минут. После готовности поставьте кастрюльку под холодную воду на несколько минут. Это поможет быстро очистить скорлупу без повреждения яйца.
Салат "Курочка ряба" с курицей. готов к употреблению. Перед подачей к столу не перемешивать ингредиенты.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал