Песочное печенье
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что бы там не говорили тощие диетологи, а сладости – это источник энергии. Кусочек пирога перед сном еще никому не нанес непоправимый вред. А черная долька плитки шоколада с утра – заряд бодрости на целый день. На планете Земля нет ни одной страны, которая бы не изобрела вкусное лакомство. Рассыпчатое песочное печенье, рецепт с фото которого предлагаю, популярный десерт. Разнообразие форм, нежных украшений из слоеного джема, вкуснейшего крема делают его одной из самых востребованных сладостей на праздничном столе и в рабочие будни. Перечень компонентов более чем скромен, а время на его изготовление минимально. Зато вам не придется краснеть перед подругами, когда они будут расхваливать свои кулинарные таланты. Уж вам будет что показать.
Ингредиенты:
- 120 грамм размягченного сливочного масла,
- 1 среднее куриное яйцо,
- ½ стакана сахарного песка,
- 230 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1,5 чайных ложки готового разрыхлителя,
- ¼ чайной ложки пищевой соли.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что бы там не говорили тощие диетологи, а сладости – это источник энергии. Кусочек пирога перед сном еще никому не нанес непоправимый вред. А черная долька плитки шоколада с утра – заряд бодрости на целый день. На планете Земля нет ни одной страны, которая бы не изобрела вкусное лакомство. Рассыпчатое песочное печенье, рецепт с фото которого предлагаю, популярный десерт. Разнообразие форм, нежных украшений из слоеного джема, вкуснейшего крема делают его одной из самых востребованных сладостей на праздничном столе и в рабочие будни. Перечень компонентов более чем скромен, а время на его изготовление минимально. Зато вам не придется краснеть перед подругами, когда они будут расхваливать свои кулинарные таланты. Уж вам будет что показать.
Ингредиенты:
- 120 грамм размягченного сливочного масла,
- 1 среднее куриное яйцо,
- ½ стакана сахарного песка,
- 230 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1,5 чайных ложки готового разрыхлителя,
- ¼ чайной ложки пищевой соли.
Как приготовить с фото пошагово
Просейте муку, придайте соль и разрыхлитель. Смешайте сухие компоненты.
В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения светлой кремообразной массы. Не выключая миксер, выпустите яйцо.
Постепенно введите сухую мучную смесь и без промедления замесите легкое тесто. Соберите тестовую массу в колобок и сразу укутайте пищевой пленкой. Отправьте заготовку на час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой. Тесто извлеките из холодильного шкафа, раскатайте, выдавите печенье.
Выложите на лист печенье.
Отправляйте лист в разогретую духовку. Поддерживая температуру не выше 170 градусов, выпекайте вкусное печенье в течение 10 минут.
Извлеките светлую, не зарумяненную выпечку, проткните деревянной шпажкой, проверив готовность. Переложите печенье на блюдо и дайте ему остыть. Вы можете посыпать его измельченным сахарным песком и подавать к чаю.
Так же советую испечь овсяное печенье с курагой.
В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения светлой кремообразной массы. Не выключая миксер, выпустите яйцо.
Постепенно введите сухую мучную смесь и без промедления замесите легкое тесто. Соберите тестовую массу в колобок и сразу укутайте пищевой пленкой. Отправьте заготовку на час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой. Тесто извлеките из холодильного шкафа, раскатайте, выдавите печенье.
Выложите на лист печенье.
Отправляйте лист в разогретую духовку. Поддерживая температуру не выше 170 градусов, выпекайте вкусное печенье в течение 10 минут.
Извлеките светлую, не зарумяненную выпечку, проткните деревянной шпажкой, проверив готовность. Переложите печенье на блюдо и дайте ему остыть. Вы можете посыпать его измельченным сахарным песком и подавать к чаю.
Так же советую испечь овсяное печенье с курагой.
- Печенье «Ангел со звездой»
- Новогоднее печенье "Серпан…
- Песочное печенье «Сердечки из ш…
- Печенье «Мишка с валентинкой»
- Песочное печенье «Санта»
- Песочное печенье с имеретинским…
Комментарии