Овсяное печенье с курагой


Овсяное печенье с курагой
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

У каждого из нас есть любимое лакомство из детства. У меня это овсяное печенье. Мама часто пекла его по выходным. Теперь и я сама готовлю эту сладость для дочки и мужа.
Овсяное печенье с курагой по этому рецепту получается нежное и рассыпчатое. Оно станет отличным дополнением к чаю или кофе. При желании в него можно добавить пару ложек меда или шоколадную крошку.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 150 гр.,
- овсяные хлопья – 150 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- курага – 100 гр.,
- сода – 1 ст.л.,
- мука – 200 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Размягченное сливочное масло
Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, нарежьте в миску с сахаром и размешайте до получения однородной консистенции. Если вы любите сладкое печенье, всыпьте сахара чуть больше.
Добавьте в массу яйца и перемешайте.

Добавление яиц



Овсяные хлопья в блендере
Овсяные хлопья измельчите в блендере 10-20 секунд.


Добавление хлопьев в тесто
Полученную овсяную муку добавьте в тесто.




Гашеная сода
Влейте соду, гашенную лимонным соком. Если сока нет, можно заменить его обычным кипятком.


Добавление муки
Добавьте муку и тщательно размешайте. Используйте кружку-сито для просеивания муки. Это очень полезная вещь на кухне. С ее помощью мука насытится кислородом, и выпечка получится мягкой и воздушной.


Курага
Тщательно помойте курагу горячей водой с содой и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто.




Размешаная масса для выпечки
Размешайте полученную массу и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. За это время овсяная мука разбухнет.


Заготовки на противне для запекания
Выкладывайте небольшие кусочки теста на противень, смазанный сливочным маслом. Чтобы облегчить работу, намажьте руки растительным маслом или сформируйте печенья при помощи ложки.
Учитывайте, что при выпекании печенья увеличатся в размерах в 2 раза. У меня получилось 17 штук, но они достаточно большие. Если хотите получить маленькие печеньки, то при формовке воспользуйтесь чайной ложкой.


Готовое блюдо
Пеките овсяное печенье 10-12 минут при температуре 180°. У всех нас духовки пекут по-разному, поэтому не забывайте сами следить за состоянием вашей выпечки, иначе она легко может подгореть.
Готовое печенье станет настоящим украшением вашего стола в будний или праздничный день .
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал