Овсяное печенье с курагой
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
У каждого из нас есть любимое лакомство из детства. У меня это овсяное печенье. Мама часто пекла его по выходным. Теперь и я сама готовлю эту сладость для дочки и мужа.
Овсяное печенье с курагой по этому рецепту получается нежное и рассыпчатое. Оно станет отличным дополнением к чаю или кофе. При желании в него можно добавить пару ложек меда или шоколадную крошку.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 150 гр.,
- овсяные хлопья – 150 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- курага – 100 гр.,
- сода – 1 ст.л.,
- мука – 200 гр.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
У каждого из нас есть любимое лакомство из детства. У меня это овсяное печенье. Мама часто пекла его по выходным. Теперь и я сама готовлю эту сладость для дочки и мужа.
Овсяное печенье с курагой по этому рецепту получается нежное и рассыпчатое. Оно станет отличным дополнением к чаю или кофе. При желании в него можно добавить пару ложек меда или шоколадную крошку.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 150 гр.,
- овсяные хлопья – 150 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- курага – 100 гр.,
- сода – 1 ст.л.,
- мука – 200 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, нарежьте в миску с сахаром и размешайте до получения однородной консистенции. Если вы любите сладкое печенье, всыпьте сахара чуть больше.
Добавьте в массу яйца и перемешайте.
Овсяные хлопья измельчите в блендере 10-20 секунд.
Полученную овсяную муку добавьте в тесто.
Влейте соду, гашенную лимонным соком. Если сока нет, можно заменить его обычным кипятком.
Добавьте муку и тщательно размешайте. Используйте кружку-сито для просеивания муки. Это очень полезная вещь на кухне. С ее помощью мука насытится кислородом, и выпечка получится мягкой и воздушной.
Тщательно помойте курагу горячей водой с содой и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто.
Размешайте полученную массу и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. За это время овсяная мука разбухнет.
Выкладывайте небольшие кусочки теста на противень, смазанный сливочным маслом. Чтобы облегчить работу, намажьте руки растительным маслом или сформируйте печенья при помощи ложки.
Учитывайте, что при выпекании печенья увеличатся в размерах в 2 раза. У меня получилось 17 штук, но они достаточно большие. Если хотите получить маленькие печеньки, то при формовке воспользуйтесь чайной ложкой.
Пеките овсяное печенье 10-12 минут при температуре 180°. У всех нас духовки пекут по-разному, поэтому не забывайте сами следить за состоянием вашей выпечки, иначе она легко может подгореть.
Готовое печенье станет настоящим украшением вашего стола в будний или праздничный день .
Приятного аппетита!
- Овсяное печенье с чаем матча
- Овсяное печенье с шоколадной кр…
- Овсяное печенье с медом и маком
- Печенье «Весёлая Пасха»
- Творожное печенье Пуговицы
- Творожное печенье «Гусиные лапк…
Комментарии