Армянский лаваш в домашних условиях


Армянский лаваш в домашних условиях
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для домашнего обеда как нельзя лучше подходит тонкий армянский лаваш в домашних условиях, который сможет идеально заменить хлеб. Из быстрых рецептов лаваша идеальным считается тот лаваш, который готовится без дрожжей. Этим вы мгновенно уменьшите время приготовления, а значит сможете в два-три раза быстрее накрыть стол и накормить семью. Подробный рецепт приготовления я любезно для вас описала. Смотрите и другие рецепты приготовления лаваша.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм горячей воды,
- 0,5 чайн. л. соль.

Как приготовить с фото пошагово


Просеять муку

Муку подготовим для выпечки: просеем ее через мелкое сито. Получается пышная и воздушная масса. Таким образом мы избавимся от посторонних включений в муке, а также насытим ее кислородом.


Добавить соль

К просеянной муке добавляем соль, чтобы лаваш стал не таким пресным на вкус. Соль придаст тесту необходимые вкус.


Влить кипяток

Воду подогреваем, кипятим, а потом в горячем виде сразу выливаем в муку.




Перемешать ложкой

Начинаем перемешивать тесто сперва ложкой, чтобы не обжечься.


Замесить тесто

Когда тесто чуть остынет, его можно будет начать вымешивать руками. Чистыми и сухими руками скатываем эластичный шар.


Раскатать

Отщипываем кусочки теста, чтобы получилось 8-10 шариков. Каждую часть теста раскатываем при помощи скалки. Лаваши должны быть очень тонкими, поэтому стараемся потоньше раскатать.




Выложить на сковородку

На сковородку, которая хорошо прокалена, выкладываем тонкий лаваш. Жарим без масла секунд 7-8.


Обжарить лаваш

Переворачиваем лаваш и видим, что он подрумянился. Жарим с двух сторон также по несколько секунд.


Прикрыть полотенцем

Готовые лаваши складываем друг на дружку и слегка сбрызгиваем водой. Таким образом избавимся от остатков муки, но и лаваши станут нежными и мягкими. Прикрываем чистым полотенцем и даем остыть несколько минут. Предлагаю вам посмотреть что можно завернуть в лаваш вкусно и просто.


Приятного аппетита

Готовые лаваши станут прекрасным дополнением к вашему обеду! Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал