Армянский лаваш в домашних условиях
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для домашнего обеда как нельзя лучше подходит тонкий армянский лаваш в домашних условиях, который сможет идеально заменить хлеб. Из быстрых рецептов лаваша идеальным считается тот лаваш, который готовится без дрожжей. Этим вы мгновенно уменьшите время приготовления, а значит сможете в два-три раза быстрее накрыть стол и накормить семью. Подробный рецепт приготовления я любезно для вас описала. Смотрите и другие рецепты приготовления лаваша.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм горячей воды,
- 0,5 чайн. л. соль.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для домашнего обеда как нельзя лучше подходит тонкий армянский лаваш в домашних условиях, который сможет идеально заменить хлеб. Из быстрых рецептов лаваша идеальным считается тот лаваш, который готовится без дрожжей. Этим вы мгновенно уменьшите время приготовления, а значит сможете в два-три раза быстрее накрыть стол и накормить семью. Подробный рецепт приготовления я любезно для вас описала. Смотрите и другие рецепты приготовления лаваша.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм горячей воды,
- 0,5 чайн. л. соль.
Как приготовить с фото пошагово
Муку подготовим для выпечки: просеем ее через мелкое сито. Получается пышная и воздушная масса. Таким образом мы избавимся от посторонних включений в муке, а также насытим ее кислородом.
К просеянной муке добавляем соль, чтобы лаваш стал не таким пресным на вкус. Соль придаст тесту необходимые вкус.
Воду подогреваем, кипятим, а потом в горячем виде сразу выливаем в муку.
Начинаем перемешивать тесто сперва ложкой, чтобы не обжечься.
Когда тесто чуть остынет, его можно будет начать вымешивать руками. Чистыми и сухими руками скатываем эластичный шар.
Отщипываем кусочки теста, чтобы получилось 8-10 шариков. Каждую часть теста раскатываем при помощи скалки. Лаваши должны быть очень тонкими, поэтому стараемся потоньше раскатать.
На сковородку, которая хорошо прокалена, выкладываем тонкий лаваш. Жарим без масла секунд 7-8.
Переворачиваем лаваш и видим, что он подрумянился. Жарим с двух сторон также по несколько секунд.
Готовые лаваши складываем друг на дружку и слегка сбрызгиваем водой. Таким образом избавимся от остатков муки, но и лаваши станут нежными и мягкими. Прикрываем чистым полотенцем и даем остыть несколько минут. Предлагаю вам посмотреть что можно завернуть в лаваш вкусно и просто.
Готовые лаваши станут прекрасным дополнением к вашему обеду! Bon Appetite!
- Что завернуть в лаваш?
- Рулеты из лаваша с семгой
- Рулет из лаваша, яиц и свежего …
- Рулет из лаваша с еврейской нач…
- Рулет из лаваша с корейской мор…
- Жульен в лаваше
Комментарии