Морковный пирог
Опубликовано 23.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечка с использованием моркови не только вкусная, она очень полезна, особенно для детей. Яркая Каротель с тупым кончиком хороша в салатах. Измельчите ее на терке, полейте сладким сметанным соусом и здоровый завтрак готов. Вы можете быть уверены, что в таком сочетании она усваивается организмом на все 100. Если дети просят сладкого – пожалуйста, самый простой и вкусный морковный пирог порадует ваших малышей колоритной выпечкой и массой полезных витаминов, которые сохраняются, несмотря на тепловую обработку. Все компоненты для сытного пирога вы найдете у себя на кухне. Готовится он просто, при минимальных затратах времени. Попробуйте – вы будете в восторге. Подробный рецепт с фото пирога я любезно для вас описала. Думаю, вам понравится и такой морковный пирог с орехами.
Ингредиенты:
- 2 небольших моркови,
- 2 куриных яйца,
- ¾ стакана сахарного песка,
- 1 стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 5 грамм разрыхлителя,
- 50 грамм изюма,
- ¼ стакана растительного масла.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечка с использованием моркови не только вкусная, она очень полезна, особенно для детей. Яркая Каротель с тупым кончиком хороша в салатах. Измельчите ее на терке, полейте сладким сметанным соусом и здоровый завтрак готов. Вы можете быть уверены, что в таком сочетании она усваивается организмом на все 100. Если дети просят сладкого – пожалуйста, самый простой и вкусный морковный пирог порадует ваших малышей колоритной выпечкой и массой полезных витаминов, которые сохраняются, несмотря на тепловую обработку. Все компоненты для сытного пирога вы найдете у себя на кухне. Готовится он просто, при минимальных затратах времени. Попробуйте – вы будете в восторге. Подробный рецепт с фото пирога я любезно для вас описала. Думаю, вам понравится и такой морковный пирог с орехами.
Ингредиенты:
- 2 небольших моркови,
- 2 куриных яйца,
- ¾ стакана сахарного песка,
- 1 стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 5 грамм разрыхлителя,
- 50 грамм изюма,
- ¼ стакана растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
В удобную миску выпустите яйца, присоедините мелкокристаллический сахар и взбейте миксером до нежной однородной массы.
Очистите морковь и натрите на терке. Изюм промойте, удалите посторонние включения, поврежденные ягоды и залейте кипятком на 1-2 минуты. Слейте жидкость и присоедините к жидкой массе, туда же приобщите измельченную морковную стружку.
Влейте подсолнечное масло и снова взбейте миксером на небольшой скорости до соединения компонентов.
Присоедините разрыхлитель, муку к пенистой массе и перемешайте. Готовое тестовое ассорти должно иметь жидкую сметанообразную консистенцию.
Смажьте форму растительным маслом или любым другим жиром и вылейте тесто.
Разогрейте духовку до температуры 170-180 градусов и поместите форму на решетку. Установите ее как можно выше. Выпекайте морковный пирог 40-50 минут. Время приготовления может быть изменено с учетом особенностей вашей печки. Достаньте форму и обязательно проверьте деревянной палочкой готовность. Ароматное изделие выложите на тарелку и оставьте до остывания. По желанию, можете присыпать воздушной сахарной пудрой. Подавайте угощение с любимым чаем или соком. Уверена, вам понравится морковный торт со сметанным кремом.
Приятного вам аппетита!
- Самый вкусный яблочный пирог
- Пирог на ряженке с морковью и м…
- Морковный пирог с клюквой и сли…
- Постный морковно-яблочный пирог
- Вкусный яблочный пирог с виногр…
- Пирог с курагой и засахаренными…
Комментарии