Лагман из баранины


Лагман из баранины
Опубликовано 23.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Рекомендуем вам к приготовлению вкусный лагман из баранины. Если вас интересует классический рецепт, то он перед вами. Автор специально подготовил пошаговый рецепт с фото, что бы были понятны все этапы готовки. Лагман является сытным густым угощением с сочной бараниной. Стоит обязательно попробовать. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали лагман из свинины.


Ингредиенты

Ингредиенты

- филе баранины – 400 гр.,
- морковка– 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик.,
- картошка– 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- длинная лапша – 400 гр. ,
- масло растительное – 30 гр.,
- поваренная соль.,
- черный перец молотый.


Важная информация
Время готовки составляет всего 1 час 30 минут.
Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем в кастрюлю

1. Для начала возьмем глубокую кастрюлю, нальем туда растительного масла, выложим очищенный измельченный репчатый лук.
Совет: Лук нарезаем небольшими кусочками.
Совет: Вместо кастрюли используйте казан или утятницу.


Добавить морковь

2. Затем очистим морковку от кожуры, сполоснем водой, нарежем кубиками и выложим к луку.


Добавить мясо

3. На следующем этапе выкладываем кусочки баранины. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой расцветки, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Совет: Выбирайте упругую баранину светлого цвета на косточке. Для супа подойдет шейная часть, голень, рулька, лопатка.
Совет: Если мясо предварительно отварить, то оно приготовится быстрее.




Нарезать картофель

4. Почистим картошку от кожуры, помоем, порежем кубиками.


Влить воду

5. Заливаем мясо с овощной заливкой водой и добавляем картофель. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить на протяжении часа на минимальном огне.
Совет: Обязательно посолите и поперчите по своим вкусовым предпочтениям.
Совет: Наливайте воды столько, чтобы покрыть ингредиенты.
Совет: За 10 минут до готовности лагмана добавьте измельченный чеснок.
Совет: Для пикантности добавьте свежие помидоры или томатную пасту.
Совет: Пряные приправы: куркума, имбирь, базилик, кориандр, кинза, бадьян придадут пикантность и остроту.


Отварить лапшу

6. В отдельной кастрюльке отварим в кипящей подсоленной воде длинную лапшу в течение 7 минут. После приготовления выкладываем в дуршлаг и споласкиваем водой.
Совет: Можно приготовить лапшу самостоятельно (один из рецептов здесь) или купить в магазине.
Совет: Не варите больше 7 минут: будет разваливаться.




Подаем к столу

7. На нижний слой миски выложим лапшу и зальем бульоном с бараниной. Верхнюю часть блюда посыпаем свежей измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой).
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2018 / 09:13
Очень вкусное блюдо иногда готовлю, мое семейство его обожает. Только лапшу для него делаю сама. Тесто замешиваю как для лазаньи - яйца, мука и немного соли, потом раскатываю нарезаю и отправляю в морозилку на час. Очень вкусно получается, люблю еще добавлять побольше специй, особенно перцев, к нему обычно подаю салат из овощей, а заправку только с растительным маслом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал