Пирог с яблочным вареньем
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несколько лет назад моя тогда еще совсем маленькая дочка познакомилась с такой же по возрасту девочкой на детской площадке возле дома. Между ними началась на удивление такая крепкая дружба, что девчонки по сей день, как говорится «не разлей вода». Все делают вместе, посещают одни и те же кружки, дополнительные занятия, даже во вкусах стали похожи, как две сестрички. Вы можете подумать, что это была обычное случайное знакомство. Но я думаю иначе. Мне кажется, нет на свете случайных встреч, они предопределены Кем-то свыше. Также как и наши дети, сдружились и мы родителями. И вот, теперь уже вместе окрестили вторых детей. В то время, когда еще наши доченьки были маленькими, мы часто ходили друг другу в гости в пасмурные, дождливые, ветреные дни. И детям весело, есть чем заняться, и взрослыми можно спокойно посидеть за чашкой вкусного чая с имбирем поболтать. Тогда я впервые попробовала у подруги пирог с обычным вареньем, уже и не помню точно с каким, но вкус у пирога был потрясающий. Рецепт пирога оказался настолько простым и легким, что мне сразу же захотелось его повторить дома. Я готовлю этот пирог с яблочным вареньем, как по мне, сочетание особого кислого привкуса яблока со сладким тестом идеально! Поэтому я очень хочу поделиться с вами своим рецептом, который я подготовила с фото и пошагово, чтобы и вы смогли испечь в духовке этот вкусный и ароматный пирог с яблочным вареньем.
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного маргарина,
- 1 куриное яйцо,
- ½ стакана сахара,
- 6-7 столовых ложек яблочного варенья,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 стакана муки,
- щепотка соли.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несколько лет назад моя тогда еще совсем маленькая дочка познакомилась с такой же по возрасту девочкой на детской площадке возле дома. Между ними началась на удивление такая крепкая дружба, что девчонки по сей день, как говорится «не разлей вода». Все делают вместе, посещают одни и те же кружки, дополнительные занятия, даже во вкусах стали похожи, как две сестрички. Вы можете подумать, что это была обычное случайное знакомство. Но я думаю иначе. Мне кажется, нет на свете случайных встреч, они предопределены Кем-то свыше. Также как и наши дети, сдружились и мы родителями. И вот, теперь уже вместе окрестили вторых детей. В то время, когда еще наши доченьки были маленькими, мы часто ходили друг другу в гости в пасмурные, дождливые, ветреные дни. И детям весело, есть чем заняться, и взрослыми можно спокойно посидеть за чашкой вкусного чая с имбирем поболтать. Тогда я впервые попробовала у подруги пирог с обычным вареньем, уже и не помню точно с каким, но вкус у пирога был потрясающий. Рецепт пирога оказался настолько простым и легким, что мне сразу же захотелось его повторить дома. Я готовлю этот пирог с яблочным вареньем, как по мне, сочетание особого кислого привкуса яблока со сладким тестом идеально! Поэтому я очень хочу поделиться с вами своим рецептом, который я подготовила с фото и пошагово, чтобы и вы смогли испечь в духовке этот вкусный и ароматный пирог с яблочным вареньем.
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного маргарина,
- 1 куриное яйцо,
- ½ стакана сахара,
- 6-7 столовых ложек яблочного варенья,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 стакана муки,
- щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала, займитесь приготовлением теста для будущего замечательного пирога. Для этого в удобной для Вас глубокой емкости соедините яйцо с сахаром, разрыхлителем, солью и сливочным маслом. Хорошенько смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
Затем всыпьте в полученную яично-сливочную массу муку, предварительно просеянную от возможного мусора и жучков (даже самая лучшая по качеству мука самой лучшей марки производителя может содержать посторонний мелкий мусор, который попадает в муку во время ее транспортировки и расфасовки).
Итак, замесите тесто руками, разделите его на две половины. Одну часть определите на некоторое время в холодильник. А вторую часть раскатайте не тонко скалкой в круг по диаметру Вашей формы для выпекания и переложите в нее раскатанное тесто.
Поверх теста равномерно аккуратным движением распределите яблочное варенье.
Далее натрите охлажденную часть теста на терке сверху на варенье.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с яблочным вареньем всего лишь 20 минут.
Быстро и вкусно!
еще очень вкусным получается и легко готовится пирог Маргарита с вареньем.
Затем всыпьте в полученную яично-сливочную массу муку, предварительно просеянную от возможного мусора и жучков (даже самая лучшая по качеству мука самой лучшей марки производителя может содержать посторонний мелкий мусор, который попадает в муку во время ее транспортировки и расфасовки).
Итак, замесите тесто руками, разделите его на две половины. Одну часть определите на некоторое время в холодильник. А вторую часть раскатайте не тонко скалкой в круг по диаметру Вашей формы для выпекания и переложите в нее раскатанное тесто.
Поверх теста равномерно аккуратным движением распределите яблочное варенье.
Далее натрите охлажденную часть теста на терке сверху на варенье.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с яблочным вареньем всего лишь 20 минут.
Быстро и вкусно!
еще очень вкусным получается и легко готовится пирог Маргарита с вареньем.
- Цветаевский пирог с яблоками
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Яблочный пирог на ржаной муке
- Яблочно апельсиновое варенье на…
- Пирог с половинками яблок
- Шведский яблочный пирог
Комментарии