Курица в томатном соусе на сковороде
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица в томатном соусе на сковороде очень вкусное блюдо. Рецепт такой курицы я сегодня хочу вам предложить, он однозначно понравится всем. Для такого рецепта подходит любая часть курицы, здесь можно использовать просто филе, можно куриные голени, крылья, а можно и цельную курицу, разрезанную кусочками. Помимо куриного мяса здесь будет немного лука, морковь, также добавим сухой паприки. Томатный соус можно взять готовый, можно использовать домашнего приготовления, если вы заготавливаете соус впрок в летнее время. Любители острых ноток в блюдах, могут добавить немного свежего чили. Курица прекрасно подойдет к рису, картофелю, гречке, а можно ее подавать с кусочком свежего хлеба или армянского лаваша, свежими овощами, зеленью. Предлагаю вам еще приготовить целую курицу с картошкой в духовке.

Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сухая паприка – 1-2 ч.л.,
- соль, перец, чили, паприка – по вкусу,
- сахар – шепотка,
- томатный соус – 150-200 мл.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица в томатном соусе на сковороде очень вкусное блюдо. Рецепт такой курицы я сегодня хочу вам предложить, он однозначно понравится всем. Для такого рецепта подходит любая часть курицы, здесь можно использовать просто филе, можно куриные голени, крылья, а можно и цельную курицу, разрезанную кусочками. Помимо куриного мяса здесь будет немного лука, морковь, также добавим сухой паприки. Томатный соус можно взять готовый, можно использовать домашнего приготовления, если вы заготавливаете соус впрок в летнее время. Любители острых ноток в блюдах, могут добавить немного свежего чили. Курица прекрасно подойдет к рису, картофелю, гречке, а можно ее подавать с кусочком свежего хлеба или армянского лаваша, свежими овощами, зеленью. Предлагаю вам еще приготовить целую курицу с картошкой в духовке.

Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сухая паприка – 1-2 ч.л.,
- соль, перец, чили, паприка – по вкусу,
- сахар – шепотка,
- томатный соус – 150-200 мл.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить куриное филе или другие части курицы – ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. В сковороде прогреть растительное масло, бросить щепоть паприки, прогреть. Переложить курицу в сковороду.

Поджарить курицу пару минут, чтобы мясо просто схватилось.

Очистить одну среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить в сковороду. Специи здесь можно использовать любые, отлично подходит сухая сладкая паприка. Добавить паприку вслед за луковой нарезкой.

Морковь очистить и вымыть, нарезать средними брусочками. Добавить морковь в сковороду. Снова переставить сковороду на огонь, жарить курицу с овощами 5-7 минут, периодически помешивать все, чтобы не пригорела ни курица, ни овощи.

Теперь необходимо влить томатный соус. Соус можно взять магазинный или домашний, в крайнем случае, можно развести хорошую томатную пасту водой и добавить в сковороду. Всыпать соль, перец, сахар, перемешать. Тушить курицу в томатном соусе примерно 20-25 минут, снять пробу соуса, также в конце можно выдавить в сковороду зубок чеснока. Вот и все, очень вкусное блюдо готово к подаче. Также вы можете приготовить не менее вкусную курицу с подливкой на сковороде.

Приятного вам аппетита!
-
Говядина в сметанно-томатном со…
-
Огурцы в томатно-чесночном соус…
-
Свинина в томатно-имбирном соусе
-
Говядина с овощами в томатно-см…
-
Скумбрия, тушеная с овощами в т…
-
Баклажан с томатным соусом
Комментарии