Постный жульен с грибами
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С особой гордостью представляю на ваш суд постный жульен с грибами, не имеющий аналогов ни в одной стране мира. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо и вам. Разместив грибы в специальных кокотницах, их достаточно только запечь в горячей духовке. Если в качестве формы для запекания использовать овощи, то сразу будет готов и изысканный гарнир.
А, известно ли вам, что создавая известное французское блюдо «жульен», каждый уважающий себя повар использует 12 острых ножей? Ведь нашинковать капусту, морковь, репу тончайшей стружкой – дело чести истинного кулинара. Ювелирная нарезка свежих овощей нужна для легких супов, которые готовят в июле. А одноименное название такого волшебного кушанья происходит от созвучного имени второго месяца лета и, как видите, не имеет ничего общего с классическим жульеном. Как оказалось, - это истинно русский вариант вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
- 3 крупных картошины,
- 50 грамм грибов,
- 1 небольшой репчатый лук,
- поваренная соль,
- специи,
- рафинированное растительное масло.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С особой гордостью представляю на ваш суд постный жульен с грибами, не имеющий аналогов ни в одной стране мира. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо и вам. Разместив грибы в специальных кокотницах, их достаточно только запечь в горячей духовке. Если в качестве формы для запекания использовать овощи, то сразу будет готов и изысканный гарнир.
А, известно ли вам, что создавая известное французское блюдо «жульен», каждый уважающий себя повар использует 12 острых ножей? Ведь нашинковать капусту, морковь, репу тончайшей стружкой – дело чести истинного кулинара. Ювелирная нарезка свежих овощей нужна для легких супов, которые готовят в июле. А одноименное название такого волшебного кушанья происходит от созвучного имени второго месяца лета и, как видите, не имеет ничего общего с классическим жульеном. Как оказалось, - это истинно русский вариант вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
- 3 крупных картошины,
- 50 грамм грибов,
- 1 небольшой репчатый лук,
- поваренная соль,
- специи,
- рафинированное растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Грибы хорошо промойте и нарежьте.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду грибы и лук, перемешайте, добавьте соль, молотый перец и обжарьте до мягкости. По желанию, можете добавить другие специи по вашему вкусу.
Тушите грибной фарш 7-8 минут. При использовании сухих грибов – предварительно подержите их в холодной воде не менее 1 часа, а затем отварите 10 минут.
Для такого рецепта картофель нужно выбрать продолговатой формы. Но, если у вас в наличии только круглый – смело берите его. Очистите клубни, вымойте и разрежьте пополам.
С помощью картофелечистки аккуратно достаньте серединку, т.е. создайте картофельную кокотницу.
Наполните съедобную форму протушенным грибным фаршем, выложите на фольгу, поперчите и посолите.
Отправляйте лодочки в духовку на полчаса. Поддерживайте температуру не выше 180 градусов, чтобы картофель успел пропечься.
Вынутые серединки картошин используйте для первых блюд, приготовления картофельного пюре или оладьев. Божественный жульен подавайте горячим с салатами из овощей, любимыми соленьями. Приятного вам аппетита!
А вот так можно приготовить грибной жульен в булочке, но это уже будет не постный вариант.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду грибы и лук, перемешайте, добавьте соль, молотый перец и обжарьте до мягкости. По желанию, можете добавить другие специи по вашему вкусу.
Тушите грибной фарш 7-8 минут. При использовании сухих грибов – предварительно подержите их в холодной воде не менее 1 часа, а затем отварите 10 минут.
Для такого рецепта картофель нужно выбрать продолговатой формы. Но, если у вас в наличии только круглый – смело берите его. Очистите клубни, вымойте и разрежьте пополам.
С помощью картофелечистки аккуратно достаньте серединку, т.е. создайте картофельную кокотницу.
Наполните съедобную форму протушенным грибным фаршем, выложите на фольгу, поперчите и посолите.
Отправляйте лодочки в духовку на полчаса. Поддерживайте температуру не выше 180 градусов, чтобы картофель успел пропечься.
Вынутые серединки картошин используйте для первых блюд, приготовления картофельного пюре или оладьев. Божественный жульен подавайте горячим с салатами из овощей, любимыми соленьями. Приятного вам аппетита!
А вот так можно приготовить грибной жульен в булочке, но это уже будет не постный вариант.
- Грибной жульен
- Постный картофельный рулет с гр…
- Жульен с грибами и цветной капу…
- Жульен с курицей и грибами
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Постный вишневый кекс
Комментарии