Гречка с грибами, луком и морковью


Гречка с грибами, луком и морковью
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для семейного обеда или ужина можно приготовить массу блюд, но тут важно учитывать еще и время приготовления. Порой мясо тушится долго, и вся семья сидит в ожидании, когда же вы их накормите. Поэтому тут важно выбрать такое блюдо, которое будет не только сытным, но и быстрым в приготовлении. Для такого случая идеально подходят грибы и гречневая крупа. Эти два продукта отлично дружат и из них получается ароматное и вкусное блюдо. Каша получается рассыпчатой, а грибы придают ей особенный незабываемый вкус. Готовьте гречку с грибами, луком и морковью по моему рецепту, и у вас на столе за короткое время появится полноценный обед для всей семьи. Конечно, сытнее будет гречка и с мясом, и с грибами, но готовится она намного дольше.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 грамм грибов (у меня шампиньонов),
- 150 грамм гречки,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- по желанию соль и перец,
- 30-40 грамм растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Обжарить грибы

Промываем тщательно грибы, можно даже почистить аккуратно щеткой. Потом обжариваем нарезанные пластинками грибы. У меня были шампиньоны, и они отлично подходят к гречке. Если у вас не будет шампиньонов, то возьмите любые грибы: вешенки, лесные или даже белые, которые очень ароматные. Просто шампиньоны проще всего найти на рынке, поэтому я их часто покупаю. Грибы жарим на растительном масле до румяной корочки, это замет около 7-8 минут. Грибы жарятся быстро, тем более, что они тонко нарезаны.


Добавить лук и морковку

Добавляем к грибам необходимые овощи: натертую морковку и нарезанный лук. Обжариваем все вместе еще несколько минут, хорошенько солим, чтобы придать грибам и овощам нужный вкус.


Добавить гречку

Добавляем к грибам и овощам промытую гречку. Гречка должна чуть прожариться вместе с грибами, хотя бы пару минут, чтобы ее вкус усилился.




Влить воду

Вливаем воду к гречке: пропорция – 2 объема воды и 1 объем гречки, то есть нам понадобится 300 грамм воды.


Готово

Прикрываем крышкой и тушим гречку с грибами на медленном огне. Пробуем на вкус, если нужно добавляем чуть соли. Гречка должна полностью впитать воду и стать мягкой. Обычно гречка готовится минут 20.


Приятного аппетита

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Bon Appetite!
Еще быстро готовится и получается вкусным и сытным рис с грибами и луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2018 / 16:46
Интересный рецепт. Я обычно готовлю отдельно гречку, и отдельно соус с грибами, луком и морковью. Плюс в самом конце еще добавляю в подливку пару столовых ложек жирной сметанки, всё тушу еще пару минут, выключаю и посыпаю свежей зеленью. У уже на тарелке добавляю к гречке грибы. Но в следующий раз обязательно попробую добавить гречку прямо в сковородку, как у вас описано
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал