Салат из молодой капусты с огурцом, редисом и помидором
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам хочется чего-то вкусного, сочного и свежего, то приготовьте салат из молодой капусты с огурцом, редисом и помидором, воспользовавшись нашим рецептом. Он очень просто делается, всегда получается и хорош как сам по себе, так и в качестве овощного гарнира к рыбе или к мясу, например, к мясу в тесте, запеченному в духовке. Непременно приготовьте его и получите свою порцию витаминов, бодрости и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- 100 гр молодой капусты;
- 4-5 редисок;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой помидор;
- зелень петрушки;
- перья зеленого лука;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам хочется чего-то вкусного, сочного и свежего, то приготовьте салат из молодой капусты с огурцом, редисом и помидором, воспользовавшись нашим рецептом. Он очень просто делается, всегда получается и хорош как сам по себе, так и в качестве овощного гарнира к рыбе или к мясу, например, к мясу в тесте, запеченному в духовке. Непременно приготовьте его и получите свою порцию витаминов, бодрости и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- 100 гр молодой капусты;
- 4-5 редисок;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой помидор;
- зелень петрушки;
- перья зеленого лука;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Капусту мелко шинкуем. Молодая капуста сочная и мягкая, так что ее не надо перетирать руками, как обычно это делается, если готовится салат из старой капусты. Выкладываем капусту в салатник.
Редиску моем, удаляем хвостики и редеем тонкими полукольцами или четвертькольцами. Добавляем к капусте.
Огурец режем тоже полукольцами или четвертькольцами. Выкладываем в салатник. Будьте внимательны – некоторые огурчики могут горчить. В таком случае перед добавлением в салат с них нужно срезать кожицу – горчит именно она.
Помидор режем дольками и тоже отправляем в салатник, к остальным овощам.
Еще один важный ингредиент – свежая зелень. Берите ту, которая вам больше нравится. В этот раз я использовала зеленый лук и петрушку. Режем зелень мелко и добавляем к овощам.
Теперь заправка. Самый простой, но очень удачный вариант – оливковое масло. Именно его я использовала в своем рецепте. Но по желанию вы можете усложнить заправку: сделать смесь из растительного масла, горчицы и соевого соуса. Такой вариант тоже очень хорошо подойдет к остальным ингредиентам.
Добавляем соль по вкусу.
И перемешиваем.
Вот и все, салат готов. Подавайте его сразу же, пока овощи не пустили сок.
Приятного аппетита!
Попробуйте также простой, но очень вкусный салат из капусты с морковью как в столовой.
- Салат из савойской капусты с ку…
- Салат из свежей капусты с уксус…
- Салат из помидоров с луком
- Салат из кальмаров с огурцом
- Салат из морской капусты и гриб…
- Витаминный салат с морковью и у…
Комментарии