Ачма из лаваша по-грузински
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ачма из лаваша по-грузински – слоеный пирог из лаваша с сыром, который получается очень сытным, невероятно вкусным, да и к тому же, готовится достаточно просто. Для приготовления ачмы по-грузински предлагаю использовать сыр сулугуни, также его можно разбавить другим видом сыра, к примеру, адыгейским или брынзой. Если вы любите эксперименты, тогда можно немного пофантазировать, к примеру, добавьте к сыру любимую свежую зелень. Помимо сыра для рецепта понадобится тонкий армянский лаваш. Ачму можно готовить несколькими вариантами – каждый лист лаваша прослаивать сыром, или же можно сделать из лаваша и сыра рулетики, уже эти рулетики уложить в форму и запечь. Подавать ачму из лаваша нужно горячей. Я искренне надеюсь, что рецепт придется вам по душе.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 200 гр.,
- сулугуни – 0,5 кг.,
- зелень – по вкусу,
- молоко – 150 мл.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ачма из лаваша по-грузински – слоеный пирог из лаваша с сыром, который получается очень сытным, невероятно вкусным, да и к тому же, готовится достаточно просто. Для приготовления ачмы по-грузински предлагаю использовать сыр сулугуни, также его можно разбавить другим видом сыра, к примеру, адыгейским или брынзой. Если вы любите эксперименты, тогда можно немного пофантазировать, к примеру, добавьте к сыру любимую свежую зелень. Помимо сыра для рецепта понадобится тонкий армянский лаваш. Ачму можно готовить несколькими вариантами – каждый лист лаваша прослаивать сыром, или же можно сделать из лаваша и сыра рулетики, уже эти рулетики уложить в форму и запечь. Подавать ачму из лаваша нужно горячей. Я искренне надеюсь, что рецепт придется вам по душе.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 200 гр.,
- сулугуни – 0,5 кг.,
- зелень – по вкусу,
- молоко – 150 мл.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом подготовить армянский лаваш – нарезать или нарвать его небольшими кусочками, форму сделать соответственно форме, в которой будет запекаться ачма.
Сулугуни можно добавить любым сыром, как уже говорилось выше. Натереть сулугуни на средней терке.
Форму для выпекания промаслить немного. Выложить первый лист армянского лаваша, смазать его хорошенько молоком. Вместо молока можно взять растопленное сливочное масло, но так получится намного жирнее.
Выложить на лист лаваша стружку подготовленного адыгейского сыра. Поверх сыра уложить следующий лист лаваша, снова смазать молоком, притрусить сыром.
Таким образом уложить в форму весь подготовленный лаваш и сыр.
В отдельной плошке взбить парочку крупных яиц, добавить оставшееся молоко. По желанию в смесь всыпать щепоть соли и перца. Влить яичную смесь поверх приготовленной заготовки. Запекать ачму буквально 12-15 минут при 180 градусах. После приготовления сразу же ачму подавать к столу. Посмотрите как приготовить ленивую ачму из лаваша.
Приятного вам аппетита!
- Ачма с сыром из лаваша
- Рулет в лаваше
- Рулет из лаваша с семгой и поми…
- Рулет из лаваша с зеленью и кра…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Чахохбили из курицы по-грузински
Комментарии