Пасхальный венок с чесноком


Пасхальный венок с чесноком
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В преддверии пасхальных дней каждый кулинар старается украсить праздничный стол разного рода выпечкой – творожные пасхи, куличи, печенья. Но разнообразить это меню и придать пикантности можно не только сладостями, а например, венком с чесноком и зеленью. Этот пасхальный венок с чесноком и зеленью очень похож на пампушки, которые подают к борщу в Украине. Однако благодаря своей форме, этот веночек будет чудесно смотреться на пасхальном столе и разбавлять сладкие блюда. Предлагаю вам попробовать и такие пасхальные веночки с кунжутом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука 350 гр.,
- масло растительное - 6 ст.л.,
- масло сливочное - 50 гр.,
- соль - 2 ч.л.,
- сухие дрожжи - 11 гр.,
- вода - 150 мл.,
- зелень - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- чеснок 1-2 зубчика,
- сахар - 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Просеять муку

Для начала просеиваем муку через сито. Чтобы выпечка была пышной, делаем это 2 раза.


Солим

К просеянной муке высыпаем 1 чайную ложку соли.


Добавить дрожжи

В отдельной емкости разводим сухие дрожжи и подогретую воду. Для ускорения их действия используем сахар, достаточно будет 1 ст.л.




Все соединить

Дрожжевую смесь аккуратно вводим к муке.


Вымешиваем тесто

Замесим тесто.


Готовое тесто

Полностью впитав влагу, оно становится тугим. Чтоб придать тесту эластичность, вливаем к нему 3 ст.л. растительного масла и вымешиваем далее.





Выкладываем в форму

Следующим этапом оставим тесто в тепле на 1 час, завернув в пищевую пленку. Это может быть разогретая до 40 градусов остывающая духовка или же батарея, можно укутать в вывернутый тулуп.
Спустя час, вымешиваем подошедшее тесто в шар, перекладываем его на разделочную доску.


Раскатать тесто

Разделяем шар на 3 равных куска, которые раскатываем в длинные жгуты.


Соединить

Берем жгуты и сплетаем их в косу,




Заплести

она должна получиться пышной.


Выкладываем на противень

Соединяем 2 конца косы, образовав венок.
Далее переходим к выпеканию. Перекладываем венок на противень с пергаментом. В середину кольца вставляем баночку, наполненную наполовину водой и обернутую в фольгу. Для предания выпечке румяного оттенка взбиваем яичный желток и смазываем им веночек.


Готовим соус

Отправляем подготовленное тесто выпекаться на 30 минут в температуру 200 градусов.
Пока идет процесс выпекания, смешиваем масла: 1-2ст.л. растительного и 20-30 г сливочного и подогреваем это в микроволновой печи 30 сек. В полученную массу выдавливаем чеснок и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем. Добавляем специи.





Готовое блюдо

Полученным соусом обильно смазываем готовое горячее блюдо.
Когда выпечка остынет, в центр для украшения кладем расписанные яйца. Еще я расскажу вам как приготовить пасхальные веночки с ванилью и корицей.



Подаем к столу

Пасхальный венок будет отличным дополнением к мясным блюдам на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал