Пасхальный венок с чесноком
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии пасхальных дней каждый кулинар старается украсить праздничный стол разного рода выпечкой – творожные пасхи, куличи, печенья. Но разнообразить это меню и придать пикантности можно не только сладостями, а например, венком с чесноком и зеленью. Этот пасхальный венок с чесноком и зеленью очень похож на пампушки, которые подают к борщу в Украине. Однако благодаря своей форме, этот веночек будет чудесно смотреться на пасхальном столе и разбавлять сладкие блюда. Предлагаю вам попробовать и такие пасхальные веночки с кунжутом.
Ингредиенты:
- мука 350 гр.,
- масло растительное - 6 ст.л.,
- масло сливочное - 50 гр.,
- соль - 2 ч.л.,
- сухие дрожжи - 11 гр.,
- вода - 150 мл.,
- зелень - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- чеснок 1-2 зубчика,
- сахар - 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии пасхальных дней каждый кулинар старается украсить праздничный стол разного рода выпечкой – творожные пасхи, куличи, печенья. Но разнообразить это меню и придать пикантности можно не только сладостями, а например, венком с чесноком и зеленью. Этот пасхальный венок с чесноком и зеленью очень похож на пампушки, которые подают к борщу в Украине. Однако благодаря своей форме, этот веночек будет чудесно смотреться на пасхальном столе и разбавлять сладкие блюда. Предлагаю вам попробовать и такие пасхальные веночки с кунжутом.
Ингредиенты:
- мука 350 гр.,
- масло растительное - 6 ст.л.,
- масло сливочное - 50 гр.,
- соль - 2 ч.л.,
- сухие дрожжи - 11 гр.,
- вода - 150 мл.,
- зелень - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- чеснок 1-2 зубчика,
- сахар - 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала просеиваем муку через сито. Чтобы выпечка была пышной, делаем это 2 раза.
К просеянной муке высыпаем 1 чайную ложку соли.
В отдельной емкости разводим сухие дрожжи и подогретую воду. Для ускорения их действия используем сахар, достаточно будет 1 ст.л.
Дрожжевую смесь аккуратно вводим к муке.
Замесим тесто.
Полностью впитав влагу, оно становится тугим. Чтоб придать тесту эластичность, вливаем к нему 3 ст.л. растительного масла и вымешиваем далее.
Следующим этапом оставим тесто в тепле на 1 час, завернув в пищевую пленку. Это может быть разогретая до 40 градусов остывающая духовка или же батарея, можно укутать в вывернутый тулуп.
Спустя час, вымешиваем подошедшее тесто в шар, перекладываем его на разделочную доску.
Разделяем шар на 3 равных куска, которые раскатываем в длинные жгуты.
Берем жгуты и сплетаем их в косу,
она должна получиться пышной.
Соединяем 2 конца косы, образовав венок.
Далее переходим к выпеканию. Перекладываем венок на противень с пергаментом. В середину кольца вставляем баночку, наполненную наполовину водой и обернутую в фольгу. Для предания выпечке румяного оттенка взбиваем яичный желток и смазываем им веночек.
Отправляем подготовленное тесто выпекаться на 30 минут в температуру 200 градусов.
Пока идет процесс выпекания, смешиваем масла: 1-2ст.л. растительного и 20-30 г сливочного и подогреваем это в микроволновой печи 30 сек. В полученную массу выдавливаем чеснок и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем. Добавляем специи.
Полученным соусом обильно смазываем готовое горячее блюдо.
Когда выпечка остынет, в центр для украшения кладем расписанные яйца. Еще я расскажу вам как приготовить пасхальные веночки с ванилью и корицей.
Пасхальный венок будет отличным дополнением к мясным блюдам на праздничном столе.
Приятного аппетита!
- Салат "Пасхальный венок&qu…
- Пасхальный венок
- Дрожжевой пасхальный венок
- Пасхальный венок
- Маффины на кефире с чесноком, з…
- Маринованные баклажаны с зелень…
Комментарии