Пянсе по-корейски


Пянсе по-корейски
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Предлагаем рецепт изумительного корейского блюда похожих на манты. Пянсе по-корейски очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт с фото блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить манты с фаршем и картошкой.


Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

- вода – 300 мл.,
- куриное яйцо -1 шт.,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- сухой дрожжевой порошок – 7 гр.,
- поваренная соль – щепотка.,
- пшеничная мука высшего сорта – 600 гр.,
- растительное масло – 2 ст.л.


Для начинки:

- свинно-говяжий фарш – 300 гр.,
- пекинская капуста – 600 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- специи к мясу и фаршу.,
- чили молотый – по вкусу,
- соль.


Нужная информация:

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.
Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

1. Для начала нальем в глубокую емкость теплой воды, растворим там поваренную соль, сахарный песок и сухие дрожжи, разобьем туда куриное яйцо. Взбить венчиком хорошенько все ингредиенты до однородного состояния.
Совет: После того как всыпаны дрожжевой порошок, следует емкость накрыть и подождать появления пышной шапочки.


Просеять муку

2. На следующем этапе начинаем всыпать маленькими порциями пшеничную муку.
Совет: Лучше пропустить муку через ситечко, тогда тесто будет эластичным.


Вымешиваем тесто

3. Теперь можно замесить тесто, всячески разминая его руками. Затем накроем емкость полотенцем и оставим в тепле на 20 минут.
Совет: Тесто лучше вымешивается, если руки смазать маслом растительным.
Совет: Не месите массу слишком долго, достаточно 15 минут.




Нарезать лук

4. Приготовим свинно-говяжий фарш, перекрутив мясо с помощью мясорубки. Очистим репчатую луковицу от шелухи, ополоснем водой, нарежем небольшими кубиками и добавим к фаршу.
Совет: Также можно использовать готовый покупной фарш, желательно в комбинации нескольких разновидностей мяса.
Совет: Для придания остроты нужно добавить мелко измельченный чеснок.


Шинкуем капусту

5. Затем нашинкуем пекинскую капусту небольшими пластинками, помнем руками.
Совет: Вместо нарезки используйте терку для корейской моркови или совсем мелкую терку. Мелкая капуста в процессе пропарки будет нежной и рассыпчатой.


Приправить специями

6. Следующий шаг – посолим и приправим по личным вкусовым предпочтениям.




Перемешать

7. Тщательно перемешаем руками все ингредиенты до однородной массы.
Совет: В процессе вымешивания периодически пробуйте на вкус, чтобы если что добавить соли и приправ.


Выкладываем начинку

8. Возьмем тесто, выложим на деревянную доску, подсыпаем муки и начинаем раскатывать скалкой. Из пласта вырезаем круглым предметом (толщина равна 8-10 мм), а в центр выкладываем начинку.


Формируем

9. Теперь нужно сделать фигуру: соединим все края в один шов.




Выкладываем в форму

10. Смажем растительным маслом ячейку пароварки, выложим туда пянсе на 40 минут. Варить, не открывая крышку.
Совет: Сбрызнем водой, чтобы блюдо лучше пропарилось. Просмотрите также рецепт манты с мясом и картошкой с фото.


Подаем к столу

11. Корейское блюдо готово. Подавать к столу с соусом и острыми блюдами.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал