Торт "Панчо" с вишней
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Панчо" с вишней — это сочетание легкого сметанного крема с шоколадным бисквитом и вишней, которая дает легкую кислинку выпечке. Торт очень популярен и не сложный в приготовлении. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного торта я подробно для вас описала. Также попробуйте не менее вкусный торт "Панчо" с ананасами.
Ингредиенты
Тесто:
- яйца куриные — 4 шт,
- сахарный песок — 250 гр,
- мука — 200 гр,
- разрыхлитель — 1 ч.л,
- какао — 3 ст.л,
- соль — щепотка.
Крем:
- сметана (домашняя либо жирностью от 20%
- 600 гр,
- сахар — 250 гр,
- ванилин — щепотка,
- вишня (консервированная либо замороженная) — 150 гр,
- сок вишни — 50 мл.
Украшение:
- черный шоколад — 90 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Панчо" с вишней — это сочетание легкого сметанного крема с шоколадным бисквитом и вишней, которая дает легкую кислинку выпечке. Торт очень популярен и не сложный в приготовлении. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного торта я подробно для вас описала. Также попробуйте не менее вкусный торт "Панчо" с ананасами.
Ингредиенты
Тесто:
- яйца куриные — 4 шт,
- сахарный песок — 250 гр,
- мука — 200 гр,
- разрыхлитель — 1 ч.л,
- какао — 3 ст.л,
- соль — щепотка.
Крем:
- сметана (домашняя либо жирностью от 20%

- сахар — 250 гр,
- ванилин — щепотка,
- вишня (консервированная либо замороженная) — 150 гр,
- сок вишни — 50 мл.
Украшение:
- черный шоколад — 90 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Смешать в одной посуде сухие ингредиенты: какао, просеянную муку и разрыхлитель теста.

В глубокую миску либо чашу миксера вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и сахарный песок.

Взбивать на максимальной скорости миксера до получения пышной пены и полного растворения сахара. На это уйдет примерно 5-7 минут. Время будет зависеть от мощности вашего миксера.

Соединить две смеси аккуратно и не спеша, так чтобы сохранить воздушность теста.

Форму для выпекания выстелить пергаментом на дне, а по бокам присыпать мукой либо смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Опять же время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Готовность шоколадного бисквита проверить зубочисткой либо деревянной шпажкой.

Пока бисквит выпекается можно приготовить крем. Смешать густую сметану с сахарным песком, добавить щепотку ванилина и поставить в холодильник. В холодильнике крем станет немного гуще.

Готовый шоколадный бисквит оставить на несколько часов отдохнуть. Если у вас нет столько времени ожидать, оставьте его хотя бы на полчаса, чтобы он остыл.

Примерно 1,5 сантиметра от дна бисквита отрезать корж. Это будет основа торта. Оставшуюся часть порезать на небольшие кубики, шириной примерно 2 сантиметра.

Переложить шоколадные кубики в глубокую большую миску.

И залить ¾ частью крема. Перемешать, чтобы все хорошо пропиталось сметанным кремом.

Вишню заранее разморозить (если берете именно замороженную), слить получившийся сок в отдельную посуду.

С помощью кондитерской кисточки пропитать основу торта вишневым сиропом.

Затем смазать кремом.

И выложить кубики из шоколадного бисквита горкой, при этом каждый слой посыпать вишней.

В конце полить торт оставшимся кремом.

Для украшения растопить одну плитку черного шоколада и хаотично полить им верхушку торта. Готовый торт "Дон Панчо" с вишней поставить в холодильную камеру на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы он хорошо пропитался. И можете наслаждаться чаепитием в кругу семьи.

Приятного аппетита!
-
Торт «Панчо» с вишней в мультив…
-
Вишневый торт со сметанным крем…
-
Торт с вишней и сыром маскарпоне
-
Бисквитный торт с вишней «Розы»
-
Шоколадный торт с вишней
-
Торт "Монастырская изба&qu…
Комментарии