Лобио из белой фасоли
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Лобио из белой фасоли - блюдо, которое может стать настоящим лакомством для любителей фасоли. Оно вкусное и сытное - полезный растительный протеин. Я точно знаю, что лобио в классическом варианте очень любят мои приятели - вегетарианцы, так же это блюдо просто незаменимо в период поста. Подавать это вкуснейшее блюдо из фасоли можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так же как холодную или горячую закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Подробный классический рецепт этого вкусного блюда я детально для вас описала. Просмотрите еще один рецепт с фото лобио из консервированной фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль белая - 1 стакан,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сушеный (свежий) - базилик,
- кинза - пучок,
- чеснок - 2 зубчика,
- орехи грецкие - 50 гр.,
- масло оливковое - 1 ст.л.,
- помидор крупный - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- перец жгучий - по вкусу,
- яблочный уксус (по желанию) - 1 ст.л.
Время приготовления 60 минут\Количество порций 2.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Лобио из белой фасоли - блюдо, которое может стать настоящим лакомством для любителей фасоли. Оно вкусное и сытное - полезный растительный протеин. Я точно знаю, что лобио в классическом варианте очень любят мои приятели - вегетарианцы, так же это блюдо просто незаменимо в период поста. Подавать это вкуснейшее блюдо из фасоли можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так же как холодную или горячую закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Подробный классический рецепт этого вкусного блюда я детально для вас описала. Просмотрите еще один рецепт с фото лобио из консервированной фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль белая - 1 стакан,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сушеный (свежий) - базилик,
- кинза - пучок,
- чеснок - 2 зубчика,
- орехи грецкие - 50 гр.,
- масло оливковое - 1 ст.л.,
- помидор крупный - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- перец жгучий - по вкусу,
- яблочный уксус (по желанию) - 1 ст.л.
Время приготовления 60 минут\Количество порций 2.
Как приготовить с фото пошагово
Фасоль помойте под проточной водой, залейте чистой холодной водой и оставьте набухнуть, желательно оставить на ночь.
Отварите фасоль в чуть подсоленной воде до готовности, слейте воду, немного воды, в которой фасоль варилась оставьте. Половину вареной фасоли помните вилкой, но без фанатизма.
Сложите грецкие орехи в ступку, измельчите их до желаемого состояния.
На растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте измельченные орехи и чеснок.
Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на терке, добавьте в сковороду, кожицу выбросьте.
Теперь добавляем фасоль, жгучий перец, соль по вкусу, черный молотый перец, сушеный базилик.
Вливаем немного воды, в которой фасоль варилась. Как только содержимое сковороды закипит, попробуйте на вкус, если кислоты не достаточно, добавьте немного яблочного уксуса. Мне очень нравится салат из фасоли крабовых палочек сельдерея болгарского перца, советую вам тоже его попробовать.
Нарежьте свежую кинзу, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду постоять перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Подавайте лобио из белой фасоли как самостоятельное блюдо или как гарнир.
- Лобио
- Лобио из консервированной фасоли
- Классический торт из кукурузных…
- Классическое чахохбили из курицы
- Классический салат из крабовых …
- Форшмак из селедки с картофелем
Комментарии