Котлеты из утки
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ещё одним вариантом мясного блюда для Вас могут стать котлеты из утки в духовке по этому рецепту. Нежирное мясо птицы отлично подойдёт на ужин в сочетании с любым гарниром, овощами или просто с соусом. Котлеты получаются сочными и вкусными. А ещё этот рецепт с фото пошагово понравиться хозяйкам за процесс приготовления, ведь на готовку этого блюда уйдёт от силы час вашего времени. Также радует глаз подбор продуктов, которые легко найти на прилавке магазина или в собственном холодильнике. Но, как и в каждом блюде, здесь тоже есть своя изюминка: если добавить мяту и специи, мясо получиться более пикантным. Вы можете экспериментировать и добавлять любимые специи или пряности, чтобы адаптировать рецепт под свои вкусы и предпочтения. На ужин можно приготовить очень вкусную утку в вине.
Ингредиенты:
- фарш утки – 1 кг.,
- яйцо – 1 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-5 зубчиков,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- панировочные сухари – 100 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- специи – 1 ч.л.,
- зелень.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ещё одним вариантом мясного блюда для Вас могут стать котлеты из утки в духовке по этому рецепту. Нежирное мясо птицы отлично подойдёт на ужин в сочетании с любым гарниром, овощами или просто с соусом. Котлеты получаются сочными и вкусными. А ещё этот рецепт с фото пошагово понравиться хозяйкам за процесс приготовления, ведь на готовку этого блюда уйдёт от силы час вашего времени. Также радует глаз подбор продуктов, которые легко найти на прилавке магазина или в собственном холодильнике. Но, как и в каждом блюде, здесь тоже есть своя изюминка: если добавить мяту и специи, мясо получиться более пикантным. Вы можете экспериментировать и добавлять любимые специи или пряности, чтобы адаптировать рецепт под свои вкусы и предпочтения. На ужин можно приготовить очень вкусную утку в вине.
Ингредиенты:
- фарш утки – 1 кг.,
- яйцо – 1 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-5 зубчиков,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- панировочные сухари – 100 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- специи – 1 ч.л.,
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала обжариваем лук с чесноком, используя для жарки растительное масло.
Жарим на медленном огне, не забывая помешивать. Как только лук обретёт золотистый цвет, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Смешиваем фарш с мелко нарезанной петрушкой (или же любой зеленью на ваш вкус). Также добавляем обжаренную перед этим смесь лука и чеснока, небольшое количество панировочных сухарей, яйцо.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем всё.
Теперь из этой массы нужно слепить котлетки круглой или овальной формы и выложить их на противень смазанный маслом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда котлеты. Запекаются они довольно быстро, поэтому ждём 20 минут и достаем уже готовое блюдо, которое Вы можете подать в сочетание с каким-нибудь гарниром. Или же выложить на тарелке, полить соусом и украсить листиками мяты. Просмотрите рецепт с фото утки с яблоками запеченная в духовке.
В любом случае такие котлетки с утки будут фаворитом этого приёма пищи.
- Духовые котлеты из мясного фарш…
- Котлеты из щуки
- Шашлык из утиной грудки в духов…
- Котлеты из говядины под шубой
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Котлеты из свинины в томатном с…
Комментарии