Салат "Селедка под шубой" без майонеза
Опубликовано 03.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы уже привыкли, что в большинстве слоеных салатов присутствует майонез. Но иногда не хочется использовать этот покупной продукт в приготовлении собственных блюд. Поэтому многие кулинары готовят домашний майонез или же используют иные заправки. Но я предлагаю сегодня салат "Селедка под шубой" без майонеза. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Заменить майонез нам поможет сметана. Или же соус на её основе: стакан сметаны смешиваем с горчицей, солью и молотым перцем. Такая полезная альтернатива майонезу несомненно будет лучше сочетаться с ингредиентами любимого всеми салата.

Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 - 2 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца – 1 - 2 шт.,
- селедка соленая – 1 шт.,
- сметана -250 г,
- сахар – 2-3 щепотки,
- соль,
- перец черный молотый,
- уксус столовый – 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы уже привыкли, что в большинстве слоеных салатов присутствует майонез. Но иногда не хочется использовать этот покупной продукт в приготовлении собственных блюд. Поэтому многие кулинары готовят домашний майонез или же используют иные заправки. Но я предлагаю сегодня салат "Селедка под шубой" без майонеза. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Заменить майонез нам поможет сметана. Или же соус на её основе: стакан сметаны смешиваем с горчицей, солью и молотым перцем. Такая полезная альтернатива майонезу несомненно будет лучше сочетаться с ингредиентами любимого всеми салата.

Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 - 2 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца – 1 - 2 шт.,
- селедка соленая – 1 шт.,
- сметана -250 г,
- сахар – 2-3 щепотки,
- соль,
- перец черный молотый,
- уксус столовый – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Для салата нам понадобиться замариновать лук. Поэтому режем его на кусочки, смешиваем с уксусом и сахаром, добавляем щепотку соли и перец. Оставляем в таком виде на 15-20 минут для маринования.

Если селедка не разделанная, избавляемся от внутренностей и плавников. Отрезаем голову и снимаем кожицу. Достаем филе, которое нужно промыть, обсушить и очистить от косточек.
Нарезаем филейку кубиками.

Варим картофель в мундире в немного соленой воде. Когда картошка станет мягкой, достаем её и даём время остыть. После чего чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Проделываем то же самое с морковью.

Мытую свеклу тоже варим. Если хотите получить свеклу более насыщенного цвета, запекайте её в фольге в духовке. После варки натираем свеклу, как и предыдущие овощи.

В подсоленной воде варим яйца где-то 10 минут, затем охлаждаем и чистим. Разделяем желтки и белки. На средней тёрке измельчаем желтки, а на крупной – белки.
Теперь приступим к формированию слоев салата.
Распределяем ингредиенты в салатник в такой последовательности:
Картошка,

сельдь с луком,

морковь,

белки яиц, свекла. Смазываем каждый слой сметаной. Не забываем солить и перчить, кроме селедочного слоя, где филе и так соленое.

Украшаем блюдо зеленью и тертым яичным желтком. Ставим салат на 3-5 часов в холодильник.

Приятного аппетита.
А вот так готовится порционный салат «Селедка под шубой».
-
Сельдь под шубой - новогодний в…
-
Салат «Селедка под лисьей шубой»
-
Салат "Селедка под шубой&q…
-
Порционный салат «Селедка под ш…
-
Праздничная шуба
-
Селедка под шубой с печеными ов…
Комментарии
04.04.2018 / 13:32

Марина
08.04.2018 / 10:10

Лена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности