Салат «Neo-оливье» с копченой колбасой


Салат «Neo-оливье» с копченой колбасой
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

«Ну, сколько можно ставить на новогодний стол тазик с «Оливье»?» - гневно спросила подруга, с семьей которой мы в этом году собираемся встречать самый веселый праздник в году.

Сколько-сколько... Вот что ей ответить? Я привыкла к тому, чтобы новогоднее меню включало в себя бутерброды с икрой, шампанское «Советское» и пресловутый «Оливье». Дальше – все, что угодно: начиная от профитролей с трюфелями и заканчивая олениной под клюквенным соусом, но три кита новогоднего стола должны приплыть на стол, и точка!

В общем, понятно, да? «Оливье» я все равно упрямо приготовлю! И да, тазик, не меньше. Я знаю, что все в любом случае уничтожится с большущим аппетитом. А для подруги... ладно, так и быть – ей сделаю персонально новый «Оливье». В neo-стиле. Разновидность облегченная, подвид праздничный. Чтобы совсем задобрить приятельницу, создам ей особенное угощение – персональное дерево под названием «ель обыкновенная».

Представляю на ваш суд – как считаете, подруга будет довольна? Вкус у салата очень интересный – яркий и сочный. Сочетание копченого мяса и кисловатого яблока, сладкого ананаса и сдержанного картофеля удачно соединяются в одном блюде, даря ему свежесть, оригинальность и необычайную легкость.
Итак, готовим салат «Neo-оливье» с копченой колбасой.

Ингредиенты:
- 250 г копченой ветчины;
- 4 яйца;
- 3 картофелины, сваренные в «мундирах»;
- половина баночки консервированных ананасов;
- 2 яблока;
- майонез;
- укроп;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Ветчину приготовить

Приготовление салата "Оливье" начнем с ветчины.


Ветчину нарезать

Нарезаем ее мелкими кубиками или полосочками.



яйца нарезать

Вареные яйца измельчаем кубиками.





Картофель нарезать

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.



Ананасы измельчаем

Ананасы измельчаем кубиками примерно такого же размера, как картофель и яйца.



Яблоки нарезать

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.





Смешиваем ингредиенты

Смешиваем все нарезанные компоненты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.



Выкладываем в сервировочное кольцо

Выкладываем салат в сервировочное кольцо или глубокий салатник.



укроп нарезать

Сверху обильно присыпаем мелко нарезанным укропом.


посыпать салат укропом

Для подруги я решила сервировать салат "Оливье" с колбасой в виде елки. Определившись с тем, что укроп великолепно выполнит роль елочной хвои, я поняла, что надо решить задачу формы для дерева. Предыдущие опыты использования в этой роли обычного глазомера (я выкладывала салат на блюдо, руками придавая ему нужные очертания) показали, что результат, безусловно, близок к требуемому, но далек от совершенства. Решение было найдено – из обычной пластиковой коробки (мне в ней что-то дарили – то ли набор стаканов, то ли какую-то мыльно-шампуниевую красоту) я вырезала две полоски шириной примерно 5 см, обычным канцелярским степлером соединила их в нужных местах, придавая контур ели. Получилось отличное сервировочное кольцо. Правда, недостаточно тяжелое – в процессе наполнения его салатом оно чуть приподнималось, было неудобно, но не критично. Раз в году, да еще и ради любимой бурчащей подруги можно и потерпеть!




новый оливье

Поверх укропной «хвои» можно выложить звезды из болгарского перца, елочные шары из моркови и гирлянды из огурцов, но... Я вообще не любитель украшать стол подобными красотами, для меня, откровенно говоря, и елка – перебор, но если кому-то идея понравится, ее можно развить и расширить.


салат оливье с колбасой

Кстати, елку можно сделать заснеженной – достаточно не нарезать яичный белок в салат, ограничиться желтком, а белок натереть на мелкую терку поверх салата. Все в ваших руках!


приготовление салата оливье

С наступающим Новым годом! Так же очень оригинально будет смотреться салат «Оливье» с курицей в профитролях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал