Салат «Neo-оливье» с копченой колбасой
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Ну, сколько можно ставить на новогодний стол тазик с «Оливье»?» - гневно спросила подруга, с семьей которой мы в этом году собираемся встречать самый веселый праздник в году.
Сколько-сколько... Вот что ей ответить? Я привыкла к тому, чтобы новогоднее меню включало в себя бутерброды с икрой, шампанское «Советское» и пресловутый «Оливье». Дальше – все, что угодно: начиная от профитролей с трюфелями и заканчивая олениной под клюквенным соусом, но три кита новогоднего стола должны приплыть на стол, и точка!
В общем, понятно, да? «Оливье» я все равно упрямо приготовлю! И да, тазик, не меньше. Я знаю, что все в любом случае уничтожится с большущим аппетитом. А для подруги... ладно, так и быть – ей сделаю персонально новый «Оливье». В neo-стиле. Разновидность облегченная, подвид праздничный. Чтобы совсем задобрить приятельницу, создам ей особенное угощение – персональное дерево под названием «ель обыкновенная».
Представляю на ваш суд – как считаете, подруга будет довольна? Вкус у салата очень интересный – яркий и сочный. Сочетание копченого мяса и кисловатого яблока, сладкого ананаса и сдержанного картофеля удачно соединяются в одном блюде, даря ему свежесть, оригинальность и необычайную легкость.
Итак, готовим салат «Neo-оливье» с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- 250 г копченой ветчины;
- 4 яйца;
- 3 картофелины, сваренные в «мундирах»;
- половина баночки консервированных ананасов;
- 2 яблока;
- майонез;
- укроп;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Ну, сколько можно ставить на новогодний стол тазик с «Оливье»?» - гневно спросила подруга, с семьей которой мы в этом году собираемся встречать самый веселый праздник в году.
Сколько-сколько... Вот что ей ответить? Я привыкла к тому, чтобы новогоднее меню включало в себя бутерброды с икрой, шампанское «Советское» и пресловутый «Оливье». Дальше – все, что угодно: начиная от профитролей с трюфелями и заканчивая олениной под клюквенным соусом, но три кита новогоднего стола должны приплыть на стол, и точка!
В общем, понятно, да? «Оливье» я все равно упрямо приготовлю! И да, тазик, не меньше. Я знаю, что все в любом случае уничтожится с большущим аппетитом. А для подруги... ладно, так и быть – ей сделаю персонально новый «Оливье». В neo-стиле. Разновидность облегченная, подвид праздничный. Чтобы совсем задобрить приятельницу, создам ей особенное угощение – персональное дерево под названием «ель обыкновенная».
Представляю на ваш суд – как считаете, подруга будет довольна? Вкус у салата очень интересный – яркий и сочный. Сочетание копченого мяса и кисловатого яблока, сладкого ананаса и сдержанного картофеля удачно соединяются в одном блюде, даря ему свежесть, оригинальность и необычайную легкость.
Итак, готовим салат «Neo-оливье» с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- 250 г копченой ветчины;
- 4 яйца;
- 3 картофелины, сваренные в «мундирах»;
- половина баночки консервированных ананасов;
- 2 яблока;
- майонез;
- укроп;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление салата "Оливье" начнем с ветчины.
Нарезаем ее мелкими кубиками или полосочками.
Вареные яйца измельчаем кубиками.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
Ананасы измельчаем кубиками примерно такого же размера, как картофель и яйца.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.
Смешиваем все нарезанные компоненты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Выкладываем салат в сервировочное кольцо или глубокий салатник.
Сверху обильно присыпаем мелко нарезанным укропом.
Для подруги я решила сервировать салат "Оливье" с колбасой в виде елки. Определившись с тем, что укроп великолепно выполнит роль елочной хвои, я поняла, что надо решить задачу формы для дерева. Предыдущие опыты использования в этой роли обычного глазомера (я выкладывала салат на блюдо, руками придавая ему нужные очертания) показали, что результат, безусловно, близок к требуемому, но далек от совершенства. Решение было найдено – из обычной пластиковой коробки (мне в ней что-то дарили – то ли набор стаканов, то ли какую-то мыльно-шампуниевую красоту) я вырезала две полоски шириной примерно 5 см, обычным канцелярским степлером соединила их в нужных местах, придавая контур ели. Получилось отличное сервировочное кольцо. Правда, недостаточно тяжелое – в процессе наполнения его салатом оно чуть приподнималось, было неудобно, но не критично. Раз в году, да еще и ради любимой бурчащей подруги можно и потерпеть!
Поверх укропной «хвои» можно выложить звезды из болгарского перца, елочные шары из моркови и гирлянды из огурцов, но... Я вообще не любитель украшать стол подобными красотами, для меня, откровенно говоря, и елка – перебор, но если кому-то идея понравится, ее можно развить и расширить.
Кстати, елку можно сделать заснеженной – достаточно не нарезать яичный белок в салат, ограничиться желтком, а белок натереть на мелкую терку поверх салата. Все в ваших руках!
С наступающим Новым годом! Так же очень оригинально будет смотреться салат «Оливье» с курицей в профитролях.
- Новогодний "Оливье"
- Очень вкусный салат "Оливь…
- Салат "Оливье", рецеп…
- Салат с копчёной колбасой "…
- Салат с копченой колбасой
- Салат из фасоли с колбасой
Комментарии