Бастурма из свинины
Опубликовано 07.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бастурма из свинины в домашних условиях – пикантная мясная закуска, которую очень просто приготовить даже в условиях городской квартиры. Вам понадобится отрез марлевой ткани, кулинарная или льняная нить, крючки для подвешивания. Если вы солите бастурму в тёплое время года, то желательно иметь москитные сетки на окнах - несмотря на обилие соли и специй, лишние предосторожности не повредят. Насекомые вездесущи, проникают в самые защищенные места!
На приготовление нужно 10 дней, из указанных ингредиентов получится 450 г готового мяса. Также посмотрите как готовится бастурма из куриной грудки в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 550 гр.;
- соль морская – 65 гр.;
- сахарный песок – 45 гр.;
- черный перец, красный перец, специи для мяса;
- марля, кулинарная нить.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бастурма из свинины в домашних условиях – пикантная мясная закуска, которую очень просто приготовить даже в условиях городской квартиры. Вам понадобится отрез марлевой ткани, кулинарная или льняная нить, крючки для подвешивания. Если вы солите бастурму в тёплое время года, то желательно иметь москитные сетки на окнах - несмотря на обилие соли и специй, лишние предосторожности не повредят. Насекомые вездесущи, проникают в самые защищенные места!
На приготовление нужно 10 дней, из указанных ингредиентов получится 450 г готового мяса. Также посмотрите как готовится бастурма из куриной грудки в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 550 гр.;
- соль морская – 65 гр.;
- сахарный песок – 45 гр.;
- черный перец, красный перец, специи для мяса;
- марля, кулинарная нить.
Как приготовить с фото пошагово
Выбираем свиную вырезку без жировых прослоек и соединительных тканей. Нужно взять не очень толстый и достаточно длинный кусок. Мясо ополаскиваем холодной проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем.
Отмеряем морскую соль. В моей семье любят солёное, поэтому указываю норму соли по своему вкусу. Можно сократить её норму до 40 г на указанное количество мяса.
Затем отмеряем сахарный песок, он сбалансирует солёный вкус и поможет вытянуть воду из вырезки.
Посыпаем мясо смесью соли и сахарного песка, накрываем миску крышкой и убираем на 3 дня в холодильник, через день переворачиваем мясо в рассоле.
Через трое суток сливаем рассол из миски. Как видите на фото, воды выделилось довольно много - примерно 20% от веса мяса.
Кладём вырезку на тарелку, ставим сверху груз, оставляем при комнатной температуре на сутки.
Через сутки взвешиваем «остатки», как видим, потери составили примерно 100 г.
Натираем куски молотым черным и красным перцем, посыпаем смесью специй для мяса.
Заворачиваем бастурму в марлю, перевязываем плотно кулинарной нитью.
Подвешиваем в сухом, хорошо проветриваемом месте на неделю. В условиях городской квартиры можно закрепить мясо на кухне возле окна с открытой форточкой.
Примерно через неделю домашняя бастурма готова. Мне еще очень нравится и такая бастурма из говядины в домашних условиях.
Приятного аппетита.
- Подлива из свинины
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Рулетики из свинины с начинкой …
- Холодец из свинины, говядины и …
- Рыба с овощами по-средиземномор…
- Яблочный пирог с изюмом
Комментарии