Рулька запеченная в духовке целиком


Рулька запеченная в духовке целиком
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

В этом рецепте вы узнаете, как запечь рульку в фольге в духовке целиком, чтобы была сочной. Мясо получится нежным, будет легко отделяться от костей, а корочка получится румяной и хрустящей, в общем, лучше не бывает!
Вам понадобится широкий пергамент для запекания и широкий рулончик фольги.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.


Ингредиенты:

- свиная голяшка задняя – 1.3 кг;
- чеснок – 6 зуб.;
- молотая паприка – 5 г;
- фенхель – 5 г;
- соевый соус – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- розмарин – 2 веточки;
- мёд – 10 г;
- кориандр, черный перец, соль морская.

Как приготовить с фото пошагово


Очистить

Для запекания в духовке подходит задняя свиная голяшка – она, в отличие от передней, более мясистая. Сначала скоблим свиную кожу острым ножом, затем обтираем мясо влажной салфеткой. Мыть не нужно, высокая температура в духовке уничтожит всё вредное.


Добавить чеснок

Чистим от шелухи зубчики чеснока, шпигуем рульку зубчиками при помощи узкого длинного ножа или шпиговальной иглы.


Приправить специями

Далее приходит черёд специй. Горошины черного перца, семена фенхеля и зерна кориандра разминаем в ступе или перемалываем в кофемолке. Соединяем размолотые специи с молотой паприкой и натираем ножку приправами со всех сторон.




Солим

Затем натираем мясо солью, поливаем соевым соусом и оливковым маслом.


Выкладываем на пергамент

Теперь самая важная часть процесса – упаковка. Сначала заворачиваем мясо в несколько слоёв пергамента для выпечки, затем упаковываем в несколько слоёв фольги. Если ограничится только фольгой, кожа пригорит.


Достать из духовки

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Устанавливаем форму с мясом в середину жарочного шкафа, запекаем 1 час 40 минут.
За 20 минут до готовности достаём форму из духовки, разворачиваем рульку, смазываем свиную кожу подогретым на водяной бане мёдом, посыпаем целыми зёрнами кориандра и фенхелем, добавляем 2 веточки розмарина.
Увеличиваем температуру в жарочном шкафу до 190 градусов, запекаем ножку до золотистой корочки, можно под грилем.




Выкладываем на тарелку

Готовую рульку подаём к столу с хреном или горчицей.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

А еще вкусно получается свиная рулька в горчичном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.04.2018 / 13:34
Готовили такую рульку на праздник с женой. Скажу что рецепт не сложный. По порядочку начинить мясо всем что описано выше и положить в духовку. Весьма не плохо получается: чеснок, розмарин и кориандр, необходим обязательно, потому как без них не такое ароматное мясо получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал