Рулька запеченная в духовке целиком
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
В этом рецепте вы узнаете, как запечь рульку в фольге в духовке целиком, чтобы была сочной. Мясо получится нежным, будет легко отделяться от костей, а корочка получится румяной и хрустящей, в общем, лучше не бывает!
Вам понадобится широкий пергамент для запекания и широкий рулончик фольги.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- свиная голяшка задняя – 1.3 кг;
- чеснок – 6 зуб.;
- молотая паприка – 5 г;
- фенхель – 5 г;
- соевый соус – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- розмарин – 2 веточки;
- мёд – 10 г;
- кориандр, черный перец, соль морская.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
В этом рецепте вы узнаете, как запечь рульку в фольге в духовке целиком, чтобы была сочной. Мясо получится нежным, будет легко отделяться от костей, а корочка получится румяной и хрустящей, в общем, лучше не бывает!
Вам понадобится широкий пергамент для запекания и широкий рулончик фольги.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- свиная голяшка задняя – 1.3 кг;
- чеснок – 6 зуб.;
- молотая паприка – 5 г;
- фенхель – 5 г;
- соевый соус – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- розмарин – 2 веточки;
- мёд – 10 г;
- кориандр, черный перец, соль морская.
Как приготовить с фото пошагово

Для запекания в духовке подходит задняя свиная голяшка – она, в отличие от передней, более мясистая. Сначала скоблим свиную кожу острым ножом, затем обтираем мясо влажной салфеткой. Мыть не нужно, высокая температура в духовке уничтожит всё вредное.

Чистим от шелухи зубчики чеснока, шпигуем рульку зубчиками при помощи узкого длинного ножа или шпиговальной иглы.

Далее приходит черёд специй. Горошины черного перца, семена фенхеля и зерна кориандра разминаем в ступе или перемалываем в кофемолке. Соединяем размолотые специи с молотой паприкой и натираем ножку приправами со всех сторон.

Затем натираем мясо солью, поливаем соевым соусом и оливковым маслом.

Теперь самая важная часть процесса – упаковка. Сначала заворачиваем мясо в несколько слоёв пергамента для выпечки, затем упаковываем в несколько слоёв фольги. Если ограничится только фольгой, кожа пригорит.

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Устанавливаем форму с мясом в середину жарочного шкафа, запекаем 1 час 40 минут.
За 20 минут до готовности достаём форму из духовки, разворачиваем рульку, смазываем свиную кожу подогретым на водяной бане мёдом, посыпаем целыми зёрнами кориандра и фенхелем, добавляем 2 веточки розмарина.
Увеличиваем температуру в жарочном шкафу до 190 градусов, запекаем ножку до золотистой корочки, можно под грилем.

Готовую рульку подаём к столу с хреном или горчицей.

Приятного аппетита.
А еще вкусно получается свиная рулька в горчичном соусе.
-
Как запечь горбушу в духовке
-
Свинина в духовке сочная
-
Курица с картошкой, запеченная …
-
Грудинка запеченная в фольге в …
-
Форель запеченная в духовке
-
Свинина, запеченная в фольге в …
Комментарии
07.04.2018 / 13:34

Николай
Стр: [1] »
Дополнительные возможности