Мусака с картошкой и баклажанами


Мусака с картошкой и баклажанами
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня хочу вам предложить просто невероятно вкусный рецепт классической мусаки с картошкой и баклажанами. Это блюдо очень сытное, и вкус у него идеальный, съесть можно несколько порций мусаки за один раз, если вовремя не остановиться. Мусаку легко можно презентовать гостям, поверьте, они точно оценят и будут вам благодарны за такое блюдо. Помимо картофеля и баклажанов в блюде присутствует соус Бешамель, также отдельно обжаривается фарш и лук, с добавлением томатного соуса или пасты, собранная мусака затирается сыром и готовится в духовке. Процесс не очень сложный, не слишком быстрый, но результат стоит ожиданий. Подавать мусаку к столу можно с зеленью и свежими овощами или соленьями.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- картофель – 4-5 шт.,
- баклажаны – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- фарш мясной – 400 г,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- масло растительное – 80 мл,
- молоко – 400 мл,
- масло сливочное – 70 г,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- мускатный орех, черный молотый перец, паприка – по вкусу,
- сыр твердый – 100 г,
- чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем на сковородку

Подготовить все необходимые ингредиенты. Взять сковороду, влить немного масла и прогреть. Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать лук кубиками, переложить лук в сковороду. К луку добавить фарш.


Добавить фарш

Поджарить фарш и лук 10 минут, в процессе разбивать фарш лопаткой. Добавить томатную пасту, пару зубков чеснока, нарезанных мелкими кубиками, добавить немного водички, соль, перец, паприку. Протушить все ингредиенты, пока не выпарится томатный соус.


Готовим соус

Следом приготовить бешамель – растопить в сотейнике сливочное масло, подсыпать ложку пшеничной муки, перемешать хорошо. После тонкой струйкой вливать молоко и постоянно помешивать венчиком, огонь на плите должен быть умеренным.




Проварить

Уварить бешамель до загустения, всыпать щепотку мускатного ореха и молотого перца.


Обжарить баклажан

Баклажаны нарезать и поджарить на растительном масле.


Выкладываем в форму

Подготовить форму для духовки, влить в форму немного бешамель. Очищенный картофель нарезать пластинами. Выложить на соус треть картофеля. Посолить.




Выкладываем фарш

Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.


Натереть сыр

Поверх фарша разложить половину баклажанов.



Выкладываем баклажан

Полить баклажаны соусом. Повторить снова все слои – картофель, фарш, баклажаны.




Повторить слои

Завершающим слоем сделать картофель. Натереть сыр на мелкой или средней терке, притрусить сыром приготовленное блюдо.


Влить соус

Залить мусаку остатками соуса.


Накрыть пленкой

Запечатать форму и отправить в духовку. При 180 градусах готовить мусаку 45 минут, после форму распечатать и подрумянить еще 15 минут. Сразу можно подавать блюдо к столу.




Подаем к столу


Приятного аппетита!

Любителям синеньких также рекомендуем попробовать вкусное блюдо - брускетту с баклажанами, помидорами и брынзой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал