Мусака с картошкой и баклажанами
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу вам предложить просто невероятно вкусный рецепт классической мусаки с картошкой и баклажанами. Это блюдо очень сытное, и вкус у него идеальный, съесть можно несколько порций мусаки за один раз, если вовремя не остановиться. Мусаку легко можно презентовать гостям, поверьте, они точно оценят и будут вам благодарны за такое блюдо. Помимо картофеля и баклажанов в блюде присутствует соус Бешамель, также отдельно обжаривается фарш и лук, с добавлением томатного соуса или пасты, собранная мусака затирается сыром и готовится в духовке. Процесс не очень сложный, не слишком быстрый, но результат стоит ожиданий. Подавать мусаку к столу можно с зеленью и свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.,
- баклажаны – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- фарш мясной – 400 г,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- масло растительное – 80 мл,
- молоко – 400 мл,
- масло сливочное – 70 г,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- мускатный орех, черный молотый перец, паприка – по вкусу,
- сыр твердый – 100 г,
- чеснок – 2 зубчика.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу вам предложить просто невероятно вкусный рецепт классической мусаки с картошкой и баклажанами. Это блюдо очень сытное, и вкус у него идеальный, съесть можно несколько порций мусаки за один раз, если вовремя не остановиться. Мусаку легко можно презентовать гостям, поверьте, они точно оценят и будут вам благодарны за такое блюдо. Помимо картофеля и баклажанов в блюде присутствует соус Бешамель, также отдельно обжаривается фарш и лук, с добавлением томатного соуса или пасты, собранная мусака затирается сыром и готовится в духовке. Процесс не очень сложный, не слишком быстрый, но результат стоит ожиданий. Подавать мусаку к столу можно с зеленью и свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.,
- баклажаны – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- фарш мясной – 400 г,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- масло растительное – 80 мл,
- молоко – 400 мл,
- масло сливочное – 70 г,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- мускатный орех, черный молотый перец, паприка – по вкусу,
- сыр твердый – 100 г,
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Взять сковороду, влить немного масла и прогреть. Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать лук кубиками, переложить лук в сковороду. К луку добавить фарш.

Поджарить фарш и лук 10 минут, в процессе разбивать фарш лопаткой. Добавить томатную пасту, пару зубков чеснока, нарезанных мелкими кубиками, добавить немного водички, соль, перец, паприку. Протушить все ингредиенты, пока не выпарится томатный соус.

Следом приготовить бешамель – растопить в сотейнике сливочное масло, подсыпать ложку пшеничной муки, перемешать хорошо. После тонкой струйкой вливать молоко и постоянно помешивать венчиком, огонь на плите должен быть умеренным.

Уварить бешамель до загустения, всыпать щепотку мускатного ореха и молотого перца.

Баклажаны нарезать и поджарить на растительном масле.

Подготовить форму для духовки, влить в форму немного бешамель. Очищенный картофель нарезать пластинами. Выложить на соус треть картофеля. Посолить.

Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.

Поверх фарша разложить половину баклажанов.

Полить баклажаны соусом. Повторить снова все слои – картофель, фарш, баклажаны.

Завершающим слоем сделать картофель. Натереть сыр на мелкой или средней терке, притрусить сыром приготовленное блюдо.

Залить мусаку остатками соуса.

Запечатать форму и отправить в духовку. При 180 градусах готовить мусаку 45 минут, после форму распечатать и подрумянить еще 15 минут. Сразу можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Любителям синеньких также рекомендуем попробовать вкусное блюдо - брускетту с баклажанами, помидорами и брынзой.
-
Форшмак из селедки с картофелем
-
Жареная картошка с ароматом коп…
-
Пирог с картошкой и грибами
-
Картошка тушеная с курицей
-
Картошка тушеная с мясом в каст…
-
Картошка тушеная с мясом и гриб…
Комментарии