Пасха "Творожное мороженое пломбир"
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я первый раз сделала такую пасху, ребенок подумал, что это какое-то мороженное, но вот так и не понял, почему такая форма. Что же, в нашей семье теперь пасха "Творожное мороженое пломбир" стала любимой, поэтому, я, сегодня решила предложить рецепт с фото, который пошагово поможет вам приготовить точно такую же.
Самое главное и важное – качественные и вкусные продукты, у нас здесь будет домашний творог, хорошая сметана, самое качественное сливочное масло, желательно с высоким процентом жирности, и самый важный ингредиент – сгущенное молоко, которое и задаст пасхе вкус. Украшать пасху можно по своему вкусу, также можно купить уже готовый декор в магазине.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг,
- сгущенка – 170 г,
- масло сливочное – 120 г,
- сметана – 120 г,
- цукаты, изюм, курага – по вкусу,
- ванильный сахар – 2 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я первый раз сделала такую пасху, ребенок подумал, что это какое-то мороженное, но вот так и не понял, почему такая форма. Что же, в нашей семье теперь пасха "Творожное мороженое пломбир" стала любимой, поэтому, я, сегодня решила предложить рецепт с фото, который пошагово поможет вам приготовить точно такую же.
Самое главное и важное – качественные и вкусные продукты, у нас здесь будет домашний творог, хорошая сметана, самое качественное сливочное масло, желательно с высоким процентом жирности, и самый важный ингредиент – сгущенное молоко, которое и задаст пасхе вкус. Украшать пасху можно по своему вкусу, также можно купить уже готовый декор в магазине.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг,
- сгущенка – 170 г,
- масло сливочное – 120 г,
- сметана – 120 г,
- цукаты, изюм, курага – по вкусу,
- ванильный сахар – 2 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты, взять глубокую миску или кастрюлю, пересыпать творог. Добавить к творогу сразу порцию ванильного сахара. Если хотите, можете добавить пару капель ванильной эссенции.
Добавить к творогу сметану, желательно использовать сметану с высоким процентом жирности. По желанию сметану можно заменить сливками с высоким процентом жирности.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать время, чтобы масло стало мягким. Добавить сливочное масло в творог.
Подготовить сгущенное молоко, использовать хороший продукт, влить сгущенку в творог.
При помощи погружного блендера измельчить все подготовленные ингредиенты. В результате должна получиться кремообразная густая паста.
Добавить в творожную массу цукаты и изюм, если хотите, сюда же можно добавить измельченные грецкие или другие орехи. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Подготовить пасочницу, устелить ее изнутри марлей. Наполнить пасочницу творогом, края марли собрать вовнутрь. Теперь на пасочницу установить гнет и отправить в холодильник на ночь. Спустя время аккуратно достать пасху и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Пасха творожная с желатином
- Творожная пасха с шоколадом
- Шоколадно-творожная пасха с виш…
- Домашний пломбир
- Пасхальный творожный кулич
Комментарии