Рыбные котлеты из наваги
Опубликовано 07.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Рыбные котлеты из наваги - это очень вкусно, поверьте! И с нашим рецептом вы сможете без проблем приготовить нежные, сочные котлеты из рыбы.
Рыбу перед приготовлением размораживают на воздухе, пока её температура не приблизится в -1 градусу по Цельсию. В воде навагу размораживать не стоит, так вы потеряете много полезных микроэлементов. Этот рецепт рыбного фарша без яиц, поэтому котлетки нужно доводить до готовности в духовке, чтобы не разваливались.
Отличным гарниром для них станет картофельное пюре.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- навага (без головы) – 650 г;
- репчатый лук – 90 г;
- батон – 70 г;
- молоко – 35 мл;
- сушеная морковь – 25 г;
- петрушка (зелень) – 25 г;
- сельдерей – 25 г;
- соль морская;
- масло растительное для жарки;
- приправы для рыбы;
- пшеничная мука.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Рыбные котлеты из наваги - это очень вкусно, поверьте! И с нашим рецептом вы сможете без проблем приготовить нежные, сочные котлеты из рыбы.
Рыбу перед приготовлением размораживают на воздухе, пока её температура не приблизится в -1 градусу по Цельсию. В воде навагу размораживать не стоит, так вы потеряете много полезных микроэлементов. Этот рецепт рыбного фарша без яиц, поэтому котлетки нужно доводить до готовности в духовке, чтобы не разваливались.
Отличным гарниром для них станет картофельное пюре.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- навага (без головы) – 650 г;
- репчатый лук – 90 г;
- батон – 70 г;
- молоко – 35 мл;
- сушеная морковь – 25 г;
- петрушка (зелень) – 25 г;
- сельдерей – 25 г;
- соль морская;
- масло растительное для жарки;
- приправы для рыбы;
- пшеничная мука.
Как приготовить с фото пошагово

Рыбу разрезаем вдоль брюшка, отрезаем плавники и хвост, снимаем кожу.

Далее острым ножом проводим вдоль хребта, снимаем рыбное филе с костей.

Широком острым ножом рубим рыбное филе, пока оно не превратится в фарш. Вы также можете пропустить мякоть через мясорубку или измельчить в блендере, в мясорубке советую использовать насадку с крупными отверстиями.

К рыбному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Лук можно натереть на овощной тёрке, если вы не боитесь луковых слёз.

С черствого батона срезаем корки, мякиш режем кубиками, добавляем к рыбе и луку.

Наливаем холодное молоко. Если батон очень черствый, то его лучше предварительно размочить в молоке.

Насыпаем сушеную морковь и приправы для рыбы по своему вкусу, всё вместе солим морской солью.

Для свежего вкуса и аромата добавляем мелко порубленную зелень – петрушку и сельдерей.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и формируем овальные котлеты высотой примерно 1.5-2 сантиметра.

Обваливаем котлеты в пшеничной муке и выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло для жарки.
Поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны, затем доводим до готовности в раскалённом жарочном шкафу(5 минут).

Посыпаем зелёным луком, подаём к столу с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита.
Еще очень вкусными получаются рыбные котлеты из скумбрии.
-
Домашние рыбные котлеты
-
Биточки из рыбы и риса
-
Сочные котлеты из филе камбалы
-
Котлеты из пангасиуса в томатно…
-
Котлеты из толстолобика
-
Котлеты из свинины на шпажках
Комментарии
07.04.2018 / 20:52

Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности