Шоколадная колбаса из печенья
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадная колбаса из печенья – любимый десерт детства. Хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото, чтобы вы смогли повторить его дома. Этот старинный рецепт рассказала мне мама, именно по такому шоколадную колбасу готовили, когда она была маленькой.
Плюсом десерта является то, что хранить его можно в морозильнике достаточно долго. Так, в любое время у вас будет, чем побаловать себя и родных.
Ингредиенты:
- галетное печенье – 300 г. ,
- сливочное масло – 200 г.,
- сахарная пудра – 1 ст. ,
- грецкие орехи – 1 ст. ,
- какао – 3 ст. л. ,
- лимон – 1 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадная колбаса из печенья – любимый десерт детства. Хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото, чтобы вы смогли повторить его дома. Этот старинный рецепт рассказала мне мама, именно по такому шоколадную колбасу готовили, когда она была маленькой.
Плюсом десерта является то, что хранить его можно в морозильнике достаточно долго. Так, в любое время у вас будет, чем побаловать себя и родных.
Ингредиенты:
- галетное печенье – 300 г. ,
- сливочное масло – 200 г.,
- сахарная пудра – 1 ст. ,
- грецкие орехи – 1 ст. ,
- какао – 3 ст. л. ,
- лимон – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Сахарную пудру нужно взбить со сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры, очень мягким, но, при этом, не жидким.

Далее с лимона нужно снять цедру и добавить к маслу. Так же выжимаем сок с одного лимона.

Далее измельчаем печенье. Не нужно делать слишком мелкую крошку. Можно оставлять крупные кусочки.

Отправляем измельченное печенье в смесь.

Орехи предварительно нужно обжарить на сковороде либо в духовке. Очистить от лишней шелухи и немного измельчить. Смешиваем все до однородного состояния. Вместе с орехами добавим и какао.

Должна получиться тугая однородная смесь.

Выкладываем все на пищевую пленку и формируем колбасу.

Отправляем в морозильник на 6 часов.
Нарезаем и подаем к столу. Теперь можно насладиться вкусной, домашней шоколадной колбасой и вспомнить детство.
Приятного аппетита!
А еще ароматно получается шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой.
-
Шоколадная колбаса с апельсинов…
-
Шоколадная колбаска
-
Сладкая колбаса из печенья
-
Шоколадный торт из печенья с ба…
-
Сорбе из черешни в шоколадном с…
-
Бисквитный пирог с яблоками и и…
Комментарии
06.04.2018 / 14:07

Валентина
08.04.2018 / 20:43

Екатерина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности