Кулич на сливках, рецепт от Селезнева
Опубликовано 07.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
До праздничного Пасхального Воскресения остались считанные деньки. Женщины уже определились с видами салатов, десертов и горячих закусок, запаслись яйцами, однако все еще продолжают обмениваться рецептами любимых пасок.
Буду откровенна: я тоже была в их числе. В бухгалтерии посоветовали Александрийские кексы, в плановом – пасхи на кефире. Но, как всегда, победу одержали хозяйственники. Испекли из пасхального теста маленькие булочки на пробу. Отведав угощение, я сразу же решила приготовить пасхальный кулич на сливках от Александра Селезнева. Сдоба получилась нежной, при этом достаточно сладкой и с большим числом вкраплений из изюма. По желанию, можно уменьшить количество изюма, добавив цукаты или установить равновеликие пропорции. Технологией приготовления предусматривается погружение изюма в какой-нибудь аперитив. Если вам это не по вкусу – залейте обычной горячей водой, а несколько капель рома добавьте в тестовую основу. Посмотрите как приготовить кулич пасхальный в мультиварке.
Ингредиенты:
Опара:
- 1 столовая ложка просеянной муки,
- ½ столовой ложки мелкокристаллического сахарного песка,
- 50 миллилитров пастеризованного молока,
- 25 грамм прессованных дрожжей.
Тесто:
- 2 стакана просеянной муки высшего сорта,
- 2 куриных яйца,
- ½ стакана рафинированного сахара,
- 110 миллилитров 25% сливок,
- 25 миллилитров коньяка,
- 100 грамм изюма,
- ¼ чайной ложки поваренной соли.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
До праздничного Пасхального Воскресения остались считанные деньки. Женщины уже определились с видами салатов, десертов и горячих закусок, запаслись яйцами, однако все еще продолжают обмениваться рецептами любимых пасок.
Буду откровенна: я тоже была в их числе. В бухгалтерии посоветовали Александрийские кексы, в плановом – пасхи на кефире. Но, как всегда, победу одержали хозяйственники. Испекли из пасхального теста маленькие булочки на пробу. Отведав угощение, я сразу же решила приготовить пасхальный кулич на сливках от Александра Селезнева. Сдоба получилась нежной, при этом достаточно сладкой и с большим числом вкраплений из изюма. По желанию, можно уменьшить количество изюма, добавив цукаты или установить равновеликие пропорции. Технологией приготовления предусматривается погружение изюма в какой-нибудь аперитив. Если вам это не по вкусу – залейте обычной горячей водой, а несколько капель рома добавьте в тестовую основу. Посмотрите как приготовить кулич пасхальный в мультиварке.
Ингредиенты:
Опара:
- 1 столовая ложка просеянной муки,
- ½ столовой ложки мелкокристаллического сахарного песка,
- 50 миллилитров пастеризованного молока,
- 25 грамм прессованных дрожжей.
Тесто:
- 2 стакана просеянной муки высшего сорта,
- 2 куриных яйца,
- ½ стакана рафинированного сахара,
- 110 миллилитров 25% сливок,
- 25 миллилитров коньяка,
- 100 грамм изюма,
- ¼ чайной ложки поваренной соли.
Как приготовить с фото пошагово
Накануне (можно на ночь) поместите вымытый изюм в небольшую плошку и залейте водкой или коньяком.
Для опары молоко нагрейте до 40 градусов, покрошите дрожжи, придайте половину столовой ложки сахара, муку.
Размешайте компоненты и поставьте поближе к источнику тепла на четверть часа. Как только дрожжи вспенились масса готова.
Выпустите яйца в глубокую миску, приобщите сахар, соль и взболтайте смесь. Добавьте коньяк, а затем пенистую опару. Водка или коньяк добавляется для максимального разрыхления теста и увеличения срока свежести сдобы.
Тщательно перемешайте компоненты и постепенно введите жирные сливки, а затем муку.
Вымесите тесто минут 10 и отправьте на час-полтора в теплое место.
Обомните тестовую смесь и добавьте изюм, перемешайте массу деревянной лопаткой. Отправьте в защищенное от сквозняков теплое место. Не забудьте прикрыть массу. Она должна хорошо подойти и увеличиться минимум в 2-2,5 раза.
Заполните формы тестом на треть. Оставьте для расстойки.
Как только легкое тесто приблизится к краю, отправляйте пасхи в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте минут 40-60. Готовность проверьте деревянной палочкой. Выложите вкусный кулич на решетку для остывания.
Для украшения растопите 100 грамм белого шоколада, соединив его со столовой ложкой молока.
Смажьте полностью остывшую пасху.
Нанесите элементы декора. С праздником вас!
Для опары молоко нагрейте до 40 градусов, покрошите дрожжи, придайте половину столовой ложки сахара, муку.
Размешайте компоненты и поставьте поближе к источнику тепла на четверть часа. Как только дрожжи вспенились масса готова.
Выпустите яйца в глубокую миску, приобщите сахар, соль и взболтайте смесь. Добавьте коньяк, а затем пенистую опару. Водка или коньяк добавляется для максимального разрыхления теста и увеличения срока свежести сдобы.
Тщательно перемешайте компоненты и постепенно введите жирные сливки, а затем муку.
Вымесите тесто минут 10 и отправьте на час-полтора в теплое место.
Обомните тестовую смесь и добавьте изюм, перемешайте массу деревянной лопаткой. Отправьте в защищенное от сквозняков теплое место. Не забудьте прикрыть массу. Она должна хорошо подойти и увеличиться минимум в 2-2,5 раза.
Заполните формы тестом на треть. Оставьте для расстойки.
Как только легкое тесто приблизится к краю, отправляйте пасхи в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте минут 40-60. Готовность проверьте деревянной палочкой. Выложите вкусный кулич на решетку для остывания.
Для украшения растопите 100 грамм белого шоколада, соединив его со столовой ложкой молока.
Смажьте полностью остывшую пасху.
Нанесите элементы декора. С праздником вас!
- Вкусная пасха
- Сдобные пасхальные куличи на см…
- Пасхальный кулич на сгущенке
- Пасхальный кулич с имбирем и ко…
- Пасхальный кулич на молоке
- Пасхальный кулич на простокваше
Комментарии