Кулич на сливках, рецепт от Селезнева


Кулич на сливках, рецепт от Селезнева
Опубликовано 07.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

До праздничного Пасхального Воскресения остались считанные деньки. Женщины уже определились с видами салатов, десертов и горячих закусок, запаслись яйцами, однако все еще продолжают обмениваться рецептами любимых пасок.
Буду откровенна: я тоже была в их числе. В бухгалтерии посоветовали Александрийские кексы, в плановом – пасхи на кефире. Но, как всегда, победу одержали хозяйственники. Испекли из пасхального теста маленькие булочки на пробу. Отведав угощение, я сразу же решила приготовить пасхальный кулич на сливках от Александра Селезнева. Сдоба получилась нежной, при этом достаточно сладкой и с большим числом вкраплений из изюма. По желанию, можно уменьшить количество изюма, добавив цукаты или установить равновеликие пропорции. Технологией приготовления предусматривается погружение изюма в какой-нибудь аперитив. Если вам это не по вкусу – залейте обычной горячей водой, а несколько капель рома добавьте в тестовую основу. Посмотрите как приготовить кулич пасхальный в мультиварке.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

Опара:

- 1 столовая ложка просеянной муки,
- ½ столовой ложки мелкокристаллического сахарного песка,
- 50 миллилитров пастеризованного молока,
- 25 грамм прессованных дрожжей.


Тесто:

- 2 стакана просеянной муки высшего сорта,
- 2 куриных яйца,
- ½ стакана рафинированного сахара,
- 110 миллилитров 25% сливок,
- 25 миллилитров коньяка,
- 100 грамм изюма,
- ¼ чайной ложки поваренной соли.

Как приготовить с фото пошагово
Накануне (можно на ночь) поместите вымытый изюм в небольшую плошку и залейте водкой или коньяком.
Для опары молоко нагрейте до 40 градусов, покрошите дрожжи, придайте половину столовой ложки сахара, муку.


покрошите дрожжи



добавьте сахар





добавьте муку

Размешайте компоненты и поставьте поближе к источнику тепла на четверть часа. Как только дрожжи вспенились масса готова.
Выпустите яйца в глубокую миску, приобщите сахар, соль и взболтайте смесь. Добавьте коньяк, а затем пенистую опару. Водка или коньяк добавляется для максимального разрыхления теста и увеличения срока свежести сдобы.


выпустите яйца

Тщательно перемешайте компоненты и постепенно введите жирные сливки, а затем муку.


введите сливки





введите муку

Вымесите тесто минут 10 и отправьте на час-полтора в теплое место.


вымесите тесто

Обомните тестовую смесь и добавьте изюм, перемешайте массу деревянной лопаткой. Отправьте в защищенное от сквозняков теплое место. Не забудьте прикрыть массу. Она должна хорошо подойти и увеличиться минимум в 2-2,5 раза.
Заполните формы тестом на треть. Оставьте для расстойки.


выложите в форму

Как только легкое тесто приблизится к краю, отправляйте пасхи в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте минут 40-60. Готовность проверьте деревянной палочкой. Выложите вкусный кулич на решетку для остывания.




выложите кулич для остывания

Для украшения растопите 100 грамм белого шоколада, соединив его со столовой ложкой молока.


растопите шоколад

Смажьте полностью остывшую пасху.


смажьте пасху

Нанесите элементы декора. С праздником вас!




готовый кулич


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал