Венское тесто для куличей


Венское тесто для куличей
Опубликовано 07.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как-то всегда очень жаль, что светлые пасхальные праздники проходят очень быстро. Вкусные куличи быстро съедаются. Печь их несколько раз в году не принято, поэтому до следующей Пасхи остаются только сладкие воспоминания. В прошлом году я впервые пекла пасхи из легкого венского теста, хотя до этого всегда делала куличи на топленом молоке. И сразу скажу, что для себя решила, что самое вкусное тесто для куличей - именно венское. Куличи получились воздушными, необыкновенно ароматными. Сдоба на срезе была похожа на нежные кружева. Выпечка долго оставалась свежей, сохраняя прекрасные вкусовые качества. Но самое главное об этом тесте я узнала много позже. Оказывается, что по сходной рецептуре готовятся обворожительные французские булочки, круассаны. Французы, соединив несколько понятий, называют их просто «венской сдобой». Теперь я часто подаю на завтрак выходного дня вкусное лакомство из этого волшебного теста. Свежие дрожжи покупаю заранее, а опару делаю с вечера. Тесто долго вымешиваю или скорее выкатываю, поэтому сдоба всегда получается отменной.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм просеянной муки высшего сорта,
- 1-2 куриных яйца,
- 125 грамм рафинированного сахарного песка,
- 15 грамм прессованных дрожжей,
- 75 грамм 72% сливочного маргарина,
- 125 миллилитров пастеризованного молока,
- ¼ чайной ложки поваренной соли,
- изюм.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Для опары в глубокую емкость насыпьте сахар, выпустите яйца и слегка взбейте венчиком или миксером на протяжении 1-2 минут.


насыпьте сахар

Растопите маргарин, дайте ему остыть. Чуть теплое влейте в сладкую яичную смесь.


влейте маргарин

Подогрейте молоко до температуры не более 36 градусов. Термометра у вас может не оказаться, поэтому просто капните капельку на внутреннюю сторону запястья – не должно быть горячо. Раскрошите мягкие дрожжи и размешайте до растворения.




раскрошите дрожжи

Соедините с яичным ассорти, накройте и можете оставить на ночь поближе к источнику тепла.


поднявшаяся опара

Просейте пшеничную муку, 50 грамм оставьте для присыпки. В остальную муку добавьте соль,
В пенистую опару всыпьте мучную смесь.


всыпьте муку

Перемешайте и постепенно замесите мягкое тесто.




замесите тесто

Для подсыпки используйте оставшуюся муку. Чтобы тесто не липло к рукам, используйте подсолнечное масло. Месить нужно в течение 10-12 минут. Тогда сдоба в готовом виде будет иметь легкую волокнистую структуру. Постарайтесь больше не добавлять муку, чтобы не забивать тесто.
Смажьте кастрюлю маслом и поместите массу для расстойки на один час. Можете заняться подготовкой начинки – мытьем изюма и его запариванием.
Поднявшееся тесто немного подмесите и приступайте к формированию полюбившегося лакомства.


поднявшееся тесто

Поскольку тесто очень легкое, то и времени на выпекание понадобится не много. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
И не забудьте, что на Пасху, кроме выпекания куличей, принято красить яйца.


готовое тесто


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал