Кулич, который не крошится и не черствеет
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздник Пасхи всегда приносит в дом радость и благодать. По традиции пекутся куличи, которые своим аромат заполняют не только кухню, но и остальные комнаты в доме. Все родные с нетерпением ждут, когда же можно будет отведать пасхальных куличей. Зачастую, куличи нужно печь в чистый четверг, а сам праздник Пасхи наступает в Воскресенье. Получается, что куличи будут ждать своего времени три дня. Я хочу предложить испечь кулич, который не крошится и не черствеет. Для этого я добавляю в тесто ложечку коньяка и тогда куличики стоят и не черствеют почти целую неделю. Если вас заинтриговал мой рецепт, то читайте его ниже. Я с удовольствием им поделюсь!

Необходимые продукты:
- 20 грамм свежих спиртовых дрожжей,
- 50 грамм натурального сливочного масла,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. коньяка,
- 1 щепотка ванилина,
- 2 куриных желтка,
- 400-450 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм цельного жирного молока,
- по вкусу изюм.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздник Пасхи всегда приносит в дом радость и благодать. По традиции пекутся куличи, которые своим аромат заполняют не только кухню, но и остальные комнаты в доме. Все родные с нетерпением ждут, когда же можно будет отведать пасхальных куличей. Зачастую, куличи нужно печь в чистый четверг, а сам праздник Пасхи наступает в Воскресенье. Получается, что куличи будут ждать своего времени три дня. Я хочу предложить испечь кулич, который не крошится и не черствеет. Для этого я добавляю в тесто ложечку коньяка и тогда куличики стоят и не черствеют почти целую неделю. Если вас заинтриговал мой рецепт, то читайте его ниже. Я с удовольствием им поделюсь!

Необходимые продукты:
- 20 грамм свежих спиртовых дрожжей,
- 50 грамм натурального сливочного масла,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. коньяка,
- 1 щепотка ванилина,
- 2 куриных желтка,
- 400-450 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм цельного жирного молока,
- по вкусу изюм.
Как приготовить с фото пошагово

В теплое молоко (50 грамм) крошим сырые дрожжи. Оставляем минут на 10.

Потом завариваем муку (50 грамм) с оставшимся молоком (молоко кипятим), перемешиваем, пока масса не станет слегка тёпленькой. Перемешиваем с дрожжами, разведёнными в молоке. Добавляем пару щепоток сахара и ставим опара на несколько минут в теплое место, чтобы она превратилась в пышные пузырьки.

Через 15 минут опара стала очень воздушной и увеличилась на весь объём миски.

Растираем куриные желтки с сахарным песком. Сахар кладем весь, который остался.

Вливаем сливочное масло (я его растопила и остудила).

В тесто с яйцами и маслом вливаем пышную опару.

Подмешиваем постепенно муку, ложками насыпаем и сразу потихоньку перемешиваем.

Вливаем коньяк. Он придаст тесто пористость, а также куличи будут долго хранится, не портиться и не черстветь.

Замешиваем тесто и кладем сухой, но вымытый изюм.

Через час тесто становится очень пышным, а значит пора печь куличи.

Раскладываем части теста по формочкам. Я брала обычные жестяные баночки и внутрь клала пергаментную бумагу.

Выпекаем куличи при средней температуре, чтобы они внутри идеально пропекли: идеально подходит 180°.

Светлой Вам Пасхи!
А вот так можно испечь пасхальный кулич на молоке и сметане.
-
Сдобные пасхальные куличи на см…
-
Шашлык "Нежный" из фи…
-
Бисквитный пирог с вишней
-
Немецкий картофельный салат с м…
-
Десерт «Нежность» с банановым к…
-
Гречневая каша с овощами
Комментарии