Пасха из творожной массы


Пасха из творожной массы
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционное блюдо на Светлое Воскресенье – это творожная пасха. Такое блюдо даже называют ритуальным. Когда в центр праздничного стола ставится творожная пасха, то ее непременно нужно отведать первой, чтобы пройти обряд разговления. Пасху можно приготовить и из творога, и из творожной массы. Рецепт с фото вам расскажет как.
Для приготовления пасхи из творожной массы потребуется меньше продуктов. Во-первых, она уже сладкая, поэтому сахара будем использовать не так много. Во-вторых, творожная масса очень ароматная и в ней уже есть ванилин, поэтому его дополнительно не берем. В-третьих, в творожной массе уже есть цукаты – это могут быть изюм или курага. В-четвертых, творожная масса всегда очень нежная и ее перетирать через сито не потребуется, как это бывает с творогом, который всегда изготавливается крупинками. В общем масса плюсов у творожной массы, поэтому смело ее покупайте и готовьте из нее вкуснейшую пасху.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 грамм творожной массы,
- 100 грамм сахарного песка,
- 3 столов. л. сметаны,
- 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать сахар

Перекладываем всю творожную массу в глубокую миску, добавляем туда сахарный песок, слегка подсластим творог.


Добавить сливочное масло

Заранее достанем сливочное масло, чтобы оно растаяло и стало комнатной температуры. Добавляем масло к творожной массе и хорошенечко вымешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в миске. У меня творожная масса с изюмом, а вы можете покупать любую: хоть без цукатов, хоть с курагой. Если мало цукатов, то добавьте по своему желанию любые цветные цукаты: они бывают из яблок, из ананасов, из бананов или даже из инжира.


Добавить сметану

Добавляем сметану, но не сильно много. Сметану берем не сильно жидкую, это примерно от 20% процентов жирности и выше. Перемешиваем творожную массу до единой консистенции.




Выложить в форму

Берем специальную разъемную форму, выстилаем внутреннюю поверхность влажной марлей и утрамбовываем творожную массу до самого верха. Ставим в холодильник на ночь под гнет, таким образом сыворотка и жидкость стекут, а пасха примет правильную форму и хорошо застынет.


Готово

Готовую творожную пасху подаем к праздничному столу. С праздником Светлой Пасхи!
А вот так я советую испечь пасхальный кулич на сливках и желтках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал