Глазурь для кулича "Кир рояль"


Глазурь для кулича "Кир рояль"
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Глазурь для кулича – это как заключительный аккорд в песне. Она не должна лопаться, пересыхать и тянуться за ножом. Хорошо, если покрытие кулича не слетит при транспортировке, будет яркое и безопасное при длительном хранении. Немаловажен и вкус глазури. Я предпочитаю не очень сладкую. Ну и конечно готовиться глазурь должна быстро без утомительного взбивания. Попробуйте приготовить глазурь для кулича "Кир рояль" с ликером «Крем день Кассис». Рецепт приготовления я детально для вас описала. Хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт глазури на кулич.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- ликер «Крем де Кассис» - 25 – 30 мл.,
- замороженная черная смородина – 3 столовые ложки,
- сахарная пудра - 100 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Все измельчить

Смородину разморозить и поместить в стакан для взбивания. Измельчить блендером.


Пропустить через сито

Готовое пюре пропустить через сито.


Добавить ликер

Добавить ликер и перемешать.




Перемешать

Готовой жидкости должно получиться около 2 столовых ложек. Добавить первую ложку пюре в сахарную пудру и перемешать.


Готовое блюдо

Добавлять понемногу оставшиеся пюре. Готовая правильная глазурь должна стекать с ложки широкой лентой. Если густо – влить побольше пюре. Если жидковато – ввести немного пудры.


Украсить

Покрыть куличи.




Украсить посыпкой

Сразу на влажную глазурь выложить кондитерскую посыпку и другие украшения.
Оставьте для просыхания на 2 – 3 часа.
После просыхания глазурь для кулича становиться яркой, в меру мягкой, слегка блестящей. Посыпка очень крепко держится. Вкус у этой глазури очень необычный и приятный. Попробуйте!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал