Шашлык из свинины с лимоном и луком
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступила весна, и открылся сезон шашлыков. Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на костре? У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты маринада и способы жарки шашлыка. Предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить шашлык из свинины с лимоном и луком по моему рецепту с фото. А в конце будет секретный ингредиент. Также посмотрите какие можно приготовить закуски к шашлыку на природе.

Вам понадобится:
- мясо (ошеек) – 1 кг.,
- лук репчатый – 2 штуки,
- лимон – 2 штуки,
- молотый кориандр – столовая ложка,
- черный перец – 1,5 чайной ложки,
- пажитник (порошок) - 1 чайная ложка,
- лавровый лист – несколько листиков,
- розмарин – 1 ветка,
- соль – 1,5 чайной ложки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступила весна, и открылся сезон шашлыков. Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на костре? У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты маринада и способы жарки шашлыка. Предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить шашлык из свинины с лимоном и луком по моему рецепту с фото. А в конце будет секретный ингредиент. Также посмотрите какие можно приготовить закуски к шашлыку на природе.

Вам понадобится:
- мясо (ошеек) – 1 кг.,
- лук репчатый – 2 штуки,
- лимон – 2 штуки,
- молотый кориандр – столовая ложка,
- черный перец – 1,5 чайной ложки,
- пажитник (порошок) - 1 чайная ложка,
- лавровый лист – несколько листиков,
- розмарин – 1 ветка,
- соль – 1,5 чайной ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Нарезаем мясо на удобные куски. Я буду жарить на сетке, поэтому это плоские кусочки толщиной 1 – 1,5 см.

Лук очистить и нарезать кольцами 1 см.

На дно кастрюли для маринования выложить мясо.

Посыпать молотыми специями. Не солить.

Выложить лавровый лист и розмарин.

Лимон нарезать кольцами и удалить косточки. Поочередно выложить кольца лука и дольки лимона.

Посолить слой лимонов. Продолжать выкладывать слои с мясом, луком и лимоном. Оставить шашлык мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Перед приготовлением посолить массу и перемешать.

На сетку выложить мясные кусочки и жарить на горячих углях 5 – 7 минут.

Перевернуть мясо.

Добавить по краям лимон и лук, для аромата. Несколько лимонных долек бросить в костер. Жарить 5 минут. И наконец секретный ингредиент – щепотка сахара. Добавить ее прямо на горячие угли и подержать мясо в «сладком» дыме 2 минуты.
Готовый шашлык выложить на блюдо и украсить зеленью.
Вкус у шашлыков получается насыщенно мясной, с запахом дыма и розмариновым послевкусием, с деликатной лимонной кислинкой.
Подайте к этому блюду овощной салат из свежих овощей и свежий хлеб. Обязательно попробуйте настоящий шашлык из баранины: маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким.
-
Шашлык из свинины в коньячно-со…
-
Сочный шашлык из молодой свинины
-
Сочный шашлык из свинины в тома…
-
Соус к шашлыку из болгарского п…
-
Шашлык из свинины, маринованный…
-
Закуска из помидоров с луком к …
Комментарии
11.04.2018 / 14:44

Мальгина Серафима Кузьминична
12.04.2018 / 10:09

Елена
12.04.2018 / 13:39

Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности