Пасхальный кулич с творогом
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Предлагаю вам попробовать этот пасхальный кулич с творогом. Самый вкусный рецепт пышной, сладкой и воздушной выпечки на Пасху я детально для вас описала.
Возьмите свежий творог, вкусное сливочное масло, свежие дрожжи, хорошую муку и успех вашей выпечке обеспечен!
Для наполнения подойдёт изюм, сухофрукты, а разноцветные цукаты и готовые кондитерские украшения превратят вкусный кулич в кулинарный шедевр.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 160 гр.;
- сливки – 120 гр.;
- дрожжи – 20 гр.;
- мука пшеничная – 400 гр.;
- цукаты, сухофрукты;
- соль, ванилин.
Для украшения:
- яичный белок – 40 гр.;
- сахарная пудра – 150 гр.;
- кондитерские украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Предлагаю вам попробовать этот пасхальный кулич с творогом. Самый вкусный рецепт пышной, сладкой и воздушной выпечки на Пасху я детально для вас описала.
Возьмите свежий творог, вкусное сливочное масло, свежие дрожжи, хорошую муку и успех вашей выпечке обеспечен!
Для наполнения подойдёт изюм, сухофрукты, а разноцветные цукаты и готовые кондитерские украшения превратят вкусный кулич в кулинарный шедевр.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 160 гр.;
- сливки – 120 гр.;
- дрожжи – 20 гр.;
- мука пшеничная – 400 гр.;
- цукаты, сухофрукты;
- соль, ванилин.
Для украшения:
- яичный белок – 40 гр.;
- сахарная пудра – 150 гр.;
- кондитерские украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Творог протираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку с небольшими отверстиями – творожные комки в выпечке выглядят неаппетитно.

Растапливаем сливочное масло, добавляем к протёртому творогу, насыпаем щепотку мелкой соли, перемешиваем.

Подогреваем 10%-е сливки до 30 градусов, размешиваем дрожжи в тёплых сливках.
Вливаем дрожжи в миску с творогом, смешиваем ингредиенты.

Далее добавляем сахарный песок, яйцо и 1\3 муки, перемешиваем ингредиенты до однородности.

Убираем миску с тестом в тёплое место без сквозняков, оставляем на 45 минут, чтобы масса выросла примерно вдвое.

К оставшейся муке добавляем ванилин на кончике ножа, опару обминаем, смешиваем с мукой, тщательно вымешиваем тесто.

Кладём в тесто распаренный изюм и цукаты, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 50 минут - 1 час.

Разъёмную форму застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом, выкладываем тесто, укрываем форму сухим полотенцем, оставляем на 20 минут.
Тем временем нагреваем духовой шкаф до 160 градусов.

Готовим кулич 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой – если она выйдет сухой, то выпечка готова.

Снимаем бумагу с кулича, остужаем на решётке. Также посмотрите как приготовить кулич пасхальный в мультиварке.

Для украшения растираем яичный белок с сахарной пудрой, поливаем выпечку глазурью.

Украшаем кулич по своему вкусу для этих целей подходят готовые сахарные бусинки или зефирки.
-
Пасхальный кулич с какао и цука…
-
Пасхальный кулич: самый правиль…
-
Пасхальный кулич на ряженке с и…
-
Рецепт кулича и сахарной глазур…
-
Пасхальный кулич на молоке
-
Кулич на Пасху с апельсином и л…
Комментарии