Салат из морской капусты с кальмарами
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте этот салат из морской капусты с кальмарами Рецепт с фото очень вкусный, полезный и простой. Кальмары готовят быстро, для варки достаточно двух минут, затем их остужают в холодной воде и чистят. Весь процесс подготовки занимает не более десяти минут. Кстати, морскую капусту также можно приготовить в домашних условиях из сушеных водорослей.
Если вы готовите блюдо для диетического меню, то замените майонез оливковым маслом и соевым соусом, смешанными в равных пропорциях, тоже будет вкусно. Мне еще очень нравится этот салат из кальмаров с огурцом и яйцом.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый – 500 гр.;
- капуста морская маринованная – 400 гр.;
- яйца куриные варёные – 4 шт.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- сыр твёрдый – 70 гр.;
- майонез – 120 гр.;
- лимонный сок – 15 мл.;
- перец чёрный, соль, сливочное и растительное масло;
- зелёный лук для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте этот салат из морской капусты с кальмарами Рецепт с фото очень вкусный, полезный и простой. Кальмары готовят быстро, для варки достаточно двух минут, затем их остужают в холодной воде и чистят. Весь процесс подготовки занимает не более десяти минут. Кстати, морскую капусту также можно приготовить в домашних условиях из сушеных водорослей.
Если вы готовите блюдо для диетического меню, то замените майонез оливковым маслом и соевым соусом, смешанными в равных пропорциях, тоже будет вкусно. Мне еще очень нравится этот салат из кальмаров с огурцом и яйцом.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый – 500 гр.;
- капуста морская маринованная – 400 гр.;
- яйца куриные варёные – 4 шт.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- сыр твёрдый – 70 гр.;
- майонез – 120 гр.;
- лимонный сок – 15 мл.;
- перец чёрный, соль, сливочное и растительное масло;
- зелёный лук для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

Замороженных кальмаров кладём в миску с холодной водой, когда кальмары станут мягкими, достаём их из воды.

Нагреваем в кастрюле 2 литра воды до кипения, насыпаем 2 чайные ложки морской или поваренной соли. В кипящую воду кладём кальмаров по одному, сразу перекладываем в миску с ледяной водой, затем смываем кожу под струёй холодной воды, удаляем внутренности. Готовим по 2-3 минуты, не более! Если переварить, мясо станет жестким, резиновым, а сами кальмары уменьшатся до размера мышки.

Готовое мясо нарезаем тонкими колечками, кладём в салатник.

Маринованную морскую капусту откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага, затем отправляем капусту в салатник.

Мелко рубим варёные яйца, добавляем к остальным ингредиентам.

Режем лук тонкими полукольцами, пассеруем в смеси из сливочного и растительного масла, солим, остужаем, кладём в салатник.

Натираем на мелкой терке твёрдый сыр. Для этого рецепта подойдёт пикантный сыр – чеддер или пармезан.

Приправляем салат майонезом, перчим свежесмолотым чёрным перцем, поливаем лимонным соком.

Перемешиваем ингредиенты, перед подачей посыпаем мелко порубленным зелёным лучком. Думаю, вам понравится и такой салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.

Приятного аппетита.
-
Салат из капусты с кальмарами и…
-
Салат из морской капусты и гриб…
-
Салат из капусты и огурцов с зе…
-
Салат с килькой горячего копчен…
-
Салат из савойской капусты с ку…
-
Салат из кальмаров с огурцом
Комментарии