Капуста тушёная с грибами
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт тушёной капусты. Я добавила некоторые нюансы, которые при минимальных затратах и усилиях значительно улучшают вкус конечного продукта. Хорошо, если вы живёте в местах, где можно приобрести лесные грибы. В наших краях есть только выращенные в теплицах грибочки, и сухие грибы. Предлагаю приготовить тушёную капусту с грибами по моему способу. Капуста тушёная с грибами вкуснейшее блюдо, которое я часто готовлю своим домашним. Не менее вкусной выходит тушеная капуста с говядиной.
Вам понадобится:
- белокочанная капуста – 0,5 кг.,
- грибы шампиньоны – 0,3 кг.,
- сухие белые грибы – 20 грамм,
- томатный сок – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 0,5 штуки,
- растительное масло – 60 грамм.
- лавровый лист – 2 - 3 листика,
- сушеный чабрец – 1 чайная ложка,
- смесь перцев - 1,5 чайной ложки,
- ягоды можжевельника - 2 штуки,
- душистый перец – 2 горошины,
- барбарис – 4 ягоды,
- соль, перец,
- зелень для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт тушёной капусты. Я добавила некоторые нюансы, которые при минимальных затратах и усилиях значительно улучшают вкус конечного продукта. Хорошо, если вы живёте в местах, где можно приобрести лесные грибы. В наших краях есть только выращенные в теплицах грибочки, и сухие грибы. Предлагаю приготовить тушёную капусту с грибами по моему способу. Капуста тушёная с грибами вкуснейшее блюдо, которое я часто готовлю своим домашним. Не менее вкусной выходит тушеная капуста с говядиной.
Вам понадобится:
- белокочанная капуста – 0,5 кг.,
- грибы шампиньоны – 0,3 кг.,
- сухие белые грибы – 20 грамм,
- томатный сок – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 0,5 штуки,
- растительное масло – 60 грамм.
- лавровый лист – 2 - 3 листика,
- сушеный чабрец – 1 чайная ложка,
- смесь перцев - 1,5 чайной ложки,
- ягоды можжевельника - 2 штуки,
- душистый перец – 2 горошины,
- барбарис – 4 ягоды,
- соль, перец,
- зелень для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Грибы промыть, нарезать пластинами.
Лук почистить и нарезать крупно.
Пожарить грибы вместе с луком на растительном масле.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Разогреть сотейник, влить масло и поджарить капусту с морковью до лёгкого зарумянивания.
Сухие грибы смолоть в кофемолке.
На поджаренную капусту выложить грибы с луком.
Влить томатный сок и томить под крышкой 10 минут.
Добавить сухие специи и посыпать порошком из белых грибов, посолить, поперчить. Тушить ещё 5 – 7 минут.
Добавить нарезанную зелень чеснока. Оставить капусту под крышкой ещё на 3 минуты.
Выложить тушёную капусту с грибами в тарелку. Подать с черным хлебом. Еще посмотрите как приготовить тушеную капусту с колбасой.
Блюдо отлично подходит для гарнира, его можно употреблять в пост. Такая тушёная капуста понравится любителям вегетарианского и здорового питания. Её можно подавать в холодном и горячем виде. Вкус блюда очень выигрывает от небольшого количества белых грибов и создаёт иллюзию присутствия лесных грибочков.
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Цветная капуста со сладким перц…
- Капуста, тушеная с говядиной
- Цветная капуста в сырном кляре
- Запеканка из цветной капусты с …
- Капуста с куркумой по-корейски
Комментарии
14.04.2018 / 18:28
Ирина
15.04.2018 / 13:47
Юлия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности