Скумбрия жареная на сковороде
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия очень популярная рыба. Она проста в приготовлении, доступна, полезна и вкусна. Эту рыбку солят, маринуют и запекают. Она сочетается с всеми овощами, томатными и сметанными заливками. Сейчас я вам расскажу как готовится скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью. Очень вкусной получается и такая скумбрия в фольге в духовке.
Вам потребуется:
- скумбрия – 1 штука,
- масло с красным перцем (для маринада) – 1,5 столовые ложки,
- масло растительное (для жарки) – 2 – 3 столовые ложки,
- яблочный уксус – 1 -2 столовые ложки,
- гвоздика – 5 бутонов,
- тмин – 0,5 чайной ложки,
- смесь специй для рыбы – 1,5 чайные ложки,
- розмарин – 1 ветка,
- морковь – 1 штука,
- лук – 1 штука,
- лук порей - 10 грамм,
- соль.
- лимон, помидоры для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия очень популярная рыба. Она проста в приготовлении, доступна, полезна и вкусна. Эту рыбку солят, маринуют и запекают. Она сочетается с всеми овощами, томатными и сметанными заливками. Сейчас я вам расскажу как готовится скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью. Очень вкусной получается и такая скумбрия в фольге в духовке.
Вам потребуется:
- скумбрия – 1 штука,
- масло с красным перцем (для маринада) – 1,5 столовые ложки,
- масло растительное (для жарки) – 2 – 3 столовые ложки,
- яблочный уксус – 1 -2 столовые ложки,
- гвоздика – 5 бутонов,
- тмин – 0,5 чайной ложки,
- смесь специй для рыбы – 1,5 чайные ложки,
- розмарин – 1 ветка,
- морковь – 1 штука,
- лук – 1 штука,
- лук порей - 10 грамм,
- соль.
- лимон, помидоры для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Все специи кроме розмарина, соль, уксус и масло с красным перцем смешать в мисочке.
Рыбу очистить, удалить плавники и внутренности вместе с черной пленкой. Нарезать её на порционные куски толщиной 1,5 см.
Залить маринадом и оставить на 20 минут.
Морковь нарезать брусочками.
Лук нарезать крупными кольцами
Обжарить лук вместе с морковью до легкого зарумянивания.
Разогреть сковороду, налить масло и выложить рыбу. Обжаривать 5 минут.
Перевернуть кусочки, и продолжать обжаривание 3 минуты.
Сверху на рыбу выложить морковь и лук. Нарыть крышкой и уменьшить огонь. Продолжать готовить 5 минут.
Порей нарезать тонкими кольцами и добавить к блюду. Тушить под крышкой 3 минуты.
Сверху на блюдо выложить розмарин и продолжать готовить 1-2 минуты.
Удалить розмарин с осторожностью, чтобы иголки не попали в пищу. Выложить рыбу на блюдо вместе с овощами. Украсить лимоном и коктейльными помидорами и подать.
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, с запахом специй и овощей. Это блюдо подойдет для позднего ужина или на обед. Подайте к нему отварной рис или пюре из картофеля. Еще посмотрите как приготовить очень вкусную скумбрию маринованную в домашних условиях.
Советы:
Часто при жарке скумбрии в кухне долго остается неприятный запах. Рекомендую вам после приготовления прокипятить на сковороде 2-3 столовые ложки уксуса в течение 1-2 минут и проветрить помещение. Запах уйдет.
- Жареная свинина на сковороде с …
- Скумбрия, фаршированная луком и…
- Форель, жареная на сковороде
- Свинина в пиве
- Жареная говядина на сковороде г…
- Свинина с розмарином
Комментарии