Паста с беконом в сливочном соусе
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и сытный ужин - паста с беконом в сливочном соусе. Практически карбанара, только готовится быстрее и легче, а ингредиенты используются самые обычные, из магазина по соседству. Как приготовить это блюдо, которое придется по вкусу всем любителям итальянской (или просто сытной) кухни, расскажу сегодня в своем рецепте с фото пошагово. Не менее вкусной выходит и эта паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- паста - 300 гр.,
- бекон варено-копченый - 150 гр.,
- сливки (10% - 150 мл.,
- сыр твердый - 100 гр.,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль и перец по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и сытный ужин - паста с беконом в сливочном соусе. Практически карбанара, только готовится быстрее и легче, а ингредиенты используются самые обычные, из магазина по соседству. Как приготовить это блюдо, которое придется по вкусу всем любителям итальянской (или просто сытной) кухни, расскажу сегодня в своем рецепте с фото пошагово. Не менее вкусной выходит и эта паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- паста - 300 гр.,
- бекон варено-копченый - 150 гр.,
- сливки (10% - 150 мл.,
- сыр твердый - 100 гр.,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Бекон режем на небольшие кусочки – по вкусу, некоторым нравится резать мясо совсем мелко, некоторым – наоборот, я предпочитаю золотую середину. На сухой (бекон итак жирный, и нам главное – вытопить тот самый жир) раскаленной сковороде обжариваем 5-7 минут со всех сторон, периодически помешивая. Бекон должен слегка подрумяниться. Если любите более зажаристый, то готовьте еще несколько минут.
2. Вливаем сливки. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и помешивая, кипятим 10 минут.
3. Выдавливаем зубчик чеснока. Приправляем и солим по вкусу. За это время сливки должны немного выпариться и загустеть. Если вы используете более жирные сливки, это произойдет быстрее, главное – не забывайте мешать соус.
4. Отвариваем макароны до полуготовности. Кладем их прямо в соус, посыпаем натертым сыром. Размешиваем, чтобы сливочный соус равномерно покрыл пасту. Также посмотрите как готовится паста с курицей в сливочном соусе.
5. Накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.
Затем подаем в теплом виде, украсив зеленью.
- Паста в сливочном соусе с шампи…
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Паста с куриным филе в сливочно…
- Паста в сливочном соусе с гриба…
- Паста с креветками в сливочном …
- Креветки в сливочно-чесночном с…
Комментарии
15.04.2018 / 10:02
Алла
16.04.2018 / 13:37
Алина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности